在生活中,我经常在手机上看到,心灵手巧的朋友们,利用废旧物品,制作一些好看的手工作品,这就是“变废为宝”。
这次,我可以大显身手了,因为学校组织了变废为宝的手工制作活动,老师让我们把制作的视频拍下来发到群里。
我开始上网搜集资料,有的是用饮料瓶做出美丽的花瓶,有的是用瓶盖做机器人,有的用酸奶瓶做小火车,很多很多,经过反复思考我决定做机器人,我去姥姥家收集瓶盖,瓶盖虽然收集够了,但是要把它们粘在一起很不容易,因为瓶盖大小不一,而且不好固定。老师又让尽快做好,所以我改做坦克车,我找来了一个牛奶箱和一个鞋盒,开始了我的制作。
首先,我把纸壳分成三层,中间那层带波浪的做坦克的履带,剪两个大小一样的纸板,把一边剪成半圆形,再剪一个大正方形和四个梯形一个梯形体,剪五个正方形做一个正方体,再准备一张废本子皮,卷成一个炮筒,我还准备了两个瓶盖,做出入口,所有的东西都准备好了。粘贴完成后,一个霸气十足的坦克车做好了。我喜欢自己动手做的坦克车,既锻炼了我的动手能力还给自己做了一个玩具车,真是一举两得。
生活中,只要你仔细观察,很多东西都可以变废为宝,你喜欢我做的坦克车吗?