关于环保的作文
现在,环境保护已经成了一个非常重要的问题,我决心做一个环保小卫士。
我和几个要好的同学商量,组织了一个环保小组,决定利用双休日时间,参加环保公益活动,用自己的行动来宣传环保。
上周六下午,天有点儿阴,风有点冷嗖嗖的,只有木槿花举着红红的火把。我们七个人,每人掂着一个提袋,哼着各自的歌子,到城南的玉带公园去。今天的计划是:捡拾公园里的白色垃圾。
大家从东边的健身场开始,“一”字排开,每人负责10米宽的距离,像鬼子搜山那样从东往西捡。有些塑料袋挂在小树枝上,我们就跳起来摘;有的飘进了小水沟中,我们就用手捞。过了十二生肖雕塑,差不多每人都捡半提袋了。
等我们搜索到花圃那里时,不但有食品袋,而且饮料盒、果皮屑也多起来。我们把各人拾的垃圾归成了一堆,然后,我统一要求了一下,就是争取一遍过去把能看到的垃圾全部扫荡一空。大家情绪很高涨,笑着、跳着、跑着,按自己的分工捡拾起来。总共用了一个多小时吧,我们高高兴兴地捡了一大推,正好接我们的三轮车来了,大家欢欢喜喜地把这些垃圾送到了垃圾处理站。
我们商量好了,下周日,我们还来玉带公园捡拾。我们要用实际行动告诉人们:环保,要从身边事做起,要从自己做起。