有关冬日的作文
像往常一样,轻轻拉开窗帘。瞬间,一片雪白映入眼帘——下雪啦!
冒着瑟瑟风,我背着书包,慢慢地在校门口的人行道上行走。突然,一个驼背的身影在前方若隐若现。走近一看,原来是一位饱经沧桑的老环卫工人。
她顶着毛大雪,一直弯着腰用一把扫帚在清扫积雪。看到有几个小易拉罐,她也没有说话,默默地捡起,放在身旁的一个袋子里——似乎,她弯的腰已几乎无法直立起来了。
我不禁热泪盈眶。
进入校园,两旁的行道树已是被雪完全覆盖。老奶奶正用小推车将被大雪打落的残枝败叶运走,但,那车子里仿佛有块千斤重的大石头,使他推起来十分吃力。
心中像有股无形的动力,使我快步走上前。“奶奶,我帮你推吧!”这时,像是有了无穷的力量,我推起那辆车来,毫不费力。送到垃圾处理区时,我有点汗流浃背。老奶奶眼神里,流露出的满是浓厚的感激之情。
现在想起来,有多少人为泰州城的建设发展投入全身精力,挥洒汗水甚至付出生命。无论在什么时刻,总是会有一群人,无时无刻不在用行动去证明,自己是一个泰州人。如果有需要,他们便会挺身而出,奉献自己的一份力量。
一朵雪花落在手心,化成水,从指缝间滑落。这是冬日里的美。我相信,这滴水能在每个人的心中汇聚成江河湖海……