夏天的云作文
夏天的云有许多种,很漂亮,很美丽。你问我为什么,答案就在下面。
夏天,我站在阳台上,看见了一道美丽而奇特的风景。一朵朵云,有千千万万种变化,常常出现奇怪有趣的云。你看那两朵奇怪的云,一朵像一位威武的爸爸,一朵像一位活泼可爱的孩子。他们俩都张开手臂,仿佛要互相拥抱。可是,一阵风吹了过来,把他俩都吹散了。
正当我看着这情景,我发现了另外几朵奇怪的云。有一朵云很象一个人,再仔细一看,更像齐天大圣孙悟空呀!只见大圣抡着大棒,追赶着妖怪,妖怪吓得赶紧逃命!大圣紧追不舍,大棒砸下去,妖怪们就不见了。大圣翻个跟着也不见了……
我看得正入迷,太阳下山了,夕阳火红火红的,把云朵照成鲜红的了,这就是“火烧云”啊!这时,我、树木、房屋和小溪都成了鲜红的了!
我想,要是每天都能看到这样的美景,该多好啊!