蚂蚁的童话作文
一天早上,蚂蚁一起床就发现自己比树还要大,还发现有些爱吃自己的昆虫都吃不了自己,它太开心了,心想:“我能出去了,我不变这么大,只能在洞里吃小生物,现在终于可以吃比我以前大的昆虫了。”
第二天,蚂蚁在路上遇到了两只老虎,一只老虎看到蚂蚁吓坏了,连忙说:“别吃我,别吃我呀!我上有老下有小,请你放过我好吗?不要吃我。”蚂蚁趾高气扬道:“我还管你上有老下有小,反正我今天就是要吃掉你。”老虎惨叫:“啊啊啊。”另外一只老虎看到这样的情形吓得一身冷汗,撒腿就跑了。
蚂蚁又到了蚊子家,里对蚊子说:“我现在比你大哦,你应该叫我大哥。”蚊子慌忙点头:“好的,大哥。”
蚂蚁悠哉悠哉的来到蜈蚣家里,拍拍自己的胸膛对蜈蚣说:“我现在比你也大,如果有人欺负你的话,你叫我一声,我来帮你。”蜈蚣高兴地回答:“好的。”
蚂蚁回到家里心想:“谁也不敢来欺负我了,我现在是最厉害的了。”