蚂蚁的童话作文
一天早晨,一只小蚂蚁肚子饿的咕咕叫,它便出去寻找食物。忽然,小蚂蚁看见不远处的草丛里有一根肉骨头静静的躺在那里,小蚂蚁飞快地跑了过去,它闻到肉骨头的香味,馋的口水都快要流出来了。
小蚂蚁围着肉骨头转来转去,想敢紧把它搬回家和大家一起分享,它左边搬搬,右边搬搬,累的气喘吁吁,汗流浃背,怎么样也搬不动。小蚂蚁眼睛一转,想到了一个好办法:“人心齐,泰山移”。于是,它就给大家发出了强烈的信号,让大家赶快到这里一起来搬大骨头。不一会儿,蚂蚁大部队就来到了这里。蚂蚁们分别站在大骨头的两边,用手抓住大骨头,有一只蚂蚁喊:“一,二,三”。大家齐心协力,把肉骨头搬了起来,放到自己的肩膀上,蚂蚁们扛着这根肉骨头,迈着整齐的步伐,一起喊着:“一,二,加油!一,二,加油!很快就把这根又大又香的肉骨头搬回家去了。
小蚂蚁高兴极了,说:”团结起来力量真大呀!这下,大伙终于可以饱餐一顿了“。