蚂蚁的童话作文
秋天的一天早上,天气很好。小蚂蚁冰冰出门去找食物,它走啊走啊……它走到一片草丛旁。突然,它眼前一亮,只见草丛里有一根大骨头,它心花怒放的跑到草丛里,看着那根骨头,心里高兴地想:”我们正好在准备过冬的食物,这么大一根骨头够我们吃上好几天了,我一定要把它搬回家。“想到这里冰冰太高兴了,直奔去抬大骨头,可没想到骨头尽然一动不动,小蚂蚁又转了一个圈,看看从哪里入手,之后它又使劲的推,但是没想到骨头还是纹丝不动,冰冰又想了一个办法,它跑过去叫伙伴们一起来搬骨头。
冰冰的伙伴到达一看非常高兴,在冰冰的指挥下,它们排成两队,小手插到骨头下面,使劲抬起放在肩上,大家一起扛着骨头走回家。冰冰边走边喊:”一二,一二。“经过大家的努力终于把大骨头搬回家了。
小蚂蚁冰冰看看搬回的大骨头心想:众人拾柴火焰高啊!