蚂蚁的童话作文
有一天,一只小蚂蚁在家里吃了一点点馒头屑,就从家里溜了出来,他一心想去旅游。一片树叶正好飘了下来,小蚂蚁坐在上面,树叶飘呀飘到了远方。
树叶飘到了村庄上,小蚂蚁看到了黄黄的稻草屋,变成一块金黄的小手帕。蚂蚁想:地上的东西怎么变得那么小了呢?太阳公公对小蚂蚁说:“因为你在天上,所以你会感觉地上的物体变小了,现在知道了吗?”小蚂蚁明白了,乘着“飞机”飞走了。
树叶飘到了山峰上,雄伟的山峰矗立在地上,就像一个时刻准备着战斗的军人站在地上。老鹰在天空中飞翔。啊,这里的景色真使人流连忘返啊!
树叶飘到了一望无际的海面上,他看到飞鱼在水面上快活地跳跃,剑鱼在飞快地游;一艘艘轮船在海面上行驶……
树叶慢慢地落到了地面上,蚂蚁从上面下来了。他自言自语地说:“大自然真奇妙,让我看到了许多迷人风光”。