近年来由于工商业发达,虽然人们有更多的利益,却也造成地球暖化的问题,导致气温一年比一年更炎热。
今年夏天,格外的热,气温更是飙到了摄氏四十几度,稍微动一下,就令人汗流夹背,由于天气炎热,我几乎待在家里避暑,说来也奇怪,明明我住在丘陵上,家里一年四季都比同纬度的住家还要来的凉爽,天气还是热到吓死人。
因为现在是暑假,而我的暑假作业也在前几天完成了,所以,我除了複习模拟考外,根本没事做,想出去,却又因为天气太热而放弃,某天下午,我从楼上走下楼,赫然发现冰箱里有好几碗刨冰,一问之下,才知道那是妈妈因为天气太热而买回来的,看著眼前令人垂涎三尺的刨冰,我忍不住伸手去拿,但就在快要拿到时,我的手忽然停了下来,我突然想到这几天我的“亲戚”来访,我根本不能吃冰,仅管很想吃,但为了不留下任何后遗症,我还是忍着不去碰。
关上冰箱门后,我立刻跑上楼怕自己会经不起诱惑去拿,几天后,虽然那碗冰已经不在了,但我心中的意志力却提升了不少。