一件令我感动的事作文
在我的记忆中,有许多令我感动的事情。但在这其中,有一件事情让我至今记忆犹新,那就是一件大哥哥帮助老爷爷过河的事情。
那是一个温暖的早上,我来到小河边玩耍,看到许多上初中的大哥哥也来到河边。但是,他们可并不是和我一样来河边玩的,而是要到河对岸的中学里上学,可是,河上的那座小桥早已在几天前就被大雨冲走了,于是大哥哥们便纷纷挽起了裤子,从半腿深的小河里走了过去。就在这时,一位年迈的老爷爷走了过来,这位老爷爷是要去河对岸看望自己的小孙子的,但被这条小河拦住了去路。老爷爷焦急地望着小河,好像在说:“如果有一座小桥,那该多好啊!”就在这时,有一位大哥哥走了过来,对老爷爷说:“老爷爷,我来背您过河吧。”老爷爷说:“那谢谢你了,小伙子。”说着,大哥哥就背起了老爷爷,向河对岸走去。就在大哥哥快走到河对岸的时候,突然脚底一滑,向河中倒去,这时,大哥哥用手用力地撑住了地面。看来大哥哥宁愿自己受伤,也不让老爷爷掉在河里。
你们说,大哥哥的所作所为能不让我感动吗?大哥哥这种舍己为人的精神,不值得我们学习吗?