开学典礼的作文
疫情降神州作害,华夏齐民心为志。
这个病魔仍在肆虐的三月,大庆实验中学为同学们组织了一场别开生面的开学典礼。飘飘红旗下凝聚着新一代青年的民族魂,而“停课不停学”的口号激发着每一位实验学子的求学志。
越是在国家危急时,每一位公民越应该沉住气,与国共渡难关。“天下兴亡,匹夫有责”,作为一名学生,爱国的一个重要体现就是不忘初心,坚守住自己的“学习桌阵地”。而作为未来高考赛场的竞争者,这时更是体现每位选手自我素质的时刻。网课这种新的授课形式使得老师和学生隔着一屏之遥,是对学生自律能力的考验。这个时刻,每个人都不应忘记来到实验中学的初心,艰苦求学。台灯下努力拼搏的我们,才是青春最美的风景。
闫校长的话语犹回响在耳边,五星红旗犹在眼前飘扬。我们怎能不努力,逆行者们无悔的脚步响彻神州大地;我们怎敢不努力,八旬钟南山横刀立马战病魔。也许这世界有恶存在,但这场疫情让我看到了更多的是美丽的人性。那是无辜却又无怨无悔的每一个中国人身上闪现的光芒,那是这个时代的力量。在初春的柳梢,在盛夏的荷尖,在金秋的麦穗,在隆冬的腊梅上,都映着我们中国人骄傲的笑容!