捉蝴蝶作文
今天早上,我还在睡梦中,突然被妹妹的一阵惊叫声吵醒了,瞬间我也没了睡意,我边穿衣服边忙着问妹妹:"妹妹,你在叫唤什么?"妹妹说:“菜地里有许多蝴蝶,我们去捉蝴蝶吧!我一听就来了兴趣,拉着妹妹就往外走。
我们兴高采烈地来到菜地旁,眼前的景象让我惊呆了,菜地里飞着好几只漂亮的蝴蝶,有几只停在黄瓜花上窃窃私语,有几只在蔬菜叶子下捉迷藏,还有几只你追我赶嬉戏着,我们憋着气慢慢地向一只蝴蝶走去,等我们和蝴蝶挨得很近时,我刚想用手捉,可是蝴蝶一下子就飞走了。
我又看见一只蝴蝶在我眼前飞来飞去,我用两只手一捂就捉住了,我捏着它的翅膀让妹妹看,它的脚拼命地挣扎着,顿时我想起了爸爸以前对我说的话,我们要保护每个小小的生命,不要伤害它们。
我就对妹妹说:"妹妹,我们把蝴蝶放走吧!它的妈妈找不到它会伤心的。"妹妹听了我的话就答应了,我松开手,蝴蝶飞了起来,它并没有飞远,好像在对我说:"谢谢你,我们做永远的朋友好吗?"我和妹妹高兴地手舞足蹈。