需要的作文
小时候,我就是个孤僻的女孩,没有朋友,更没有友情。直到五年级。
有一天,全班都在考试,我也不例外。刚开始很顺利,但后来我遇到了一道难题,算了很多次还不会,想了一会之后,我终于想出了答案,刚想开始写,突然发现笔没水了,可我只带一支笔来啊!当我心乱如麻的时候,我的同桌张欣怡好像看出我的心思似的,打开了笔盒,拿了一支钢笔给我,微笑着对我说:你用吧。我不好意思的接过笔,连谢谢也没说一声就写了。写完的时候,我才想起说声谢谢,我低着头,说:谢谢,我用完了。她冲我一笑,就接过笔,说:不用谢,我们是同学嘛。听完,我心里好温暖!
第二天,她不像往常一样了,她冲我微笑,想我问好,和我说话,问我问题这时,我发现了友谊,也发现了那个需要友情的我。