需要的作文
有人问我:你觉得生活需要什么?我毫不犹豫地说:生活需要鼓励,因为鼓励能使你更进一步,因为鼓励能让你克服困难,因为鼓励能使你无所畏惧。
三年前,我开始学习钢琴,一开始我感到十分简单,只要随便弹弹就可以了,反正我的级数低,老师也什么都不说。但是,随着我的钢琴级数越来越高,我开始感受到了压力。后来我的钢琴弹到4级了,老师对我的训练就变得十分严格,再加上那些让我难以下手的曲子,我的压力就变得大了起来。过了几天,我竟然有点撑不住了,心想:要不我就不继续考级了吧,这样的训练实在令我太难受了。
这种心态伴随了我几个星期,后来,经过和爸爸妈妈的沟通,他们叫我不要放弃,说不能一遇到困难就退缩。我心想:嗯,他们说的有道理,不能知难而退。最后,我终于摆脱掉了这种心态,而且钢琴也达到了6级。
现在我想:我真得感谢他们呀!是因为他们的鼓励,我才能更上一层楼。所以我觉得,生活真的十分需要鼓励。