春节的烟花作文
今天是一年一度的春节,从今天起,我就12岁了,又长大一岁。在新的一年里,我要以新的面貌来迎接新的学期。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最完美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂 ,好像绚丽的菊花…… 我还为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
这时,镜头转向了正在看烟花的人群。他们有的抬头仰望,有的用望远镜望,小一点的,就坐在爸爸妈妈的头上观看……别说看上一眼,就是听听烟花那震耳欲聋的响声,也会叫人陶醉在其中。
最后,烟花会在愉悦的气氛中结束了。虽然我看的是电视里的烟花,但我却觉得自己身临其境。改革的春风使以前春节单调的晚上,变得热闹非凡。热闹的烟花会深深地印在我的脑海中……