春节的烟花作文
今天的夜晚真宁静啊!只能听见风吹过树叶的沙沙声,这时,在天空中突然绽开了一朵烟花,我抬起头,那真是一真是一种很漂亮的烟花,紫色中还带着淡淡的蓝色,在漆黑的夜空中,更显美丽。
紧接着,是几朵烟花在天空中连续绽开,有红的,有黄的,还有绿的,五颜六色,然后星星点点地向四处飞散,落在屋顶和地上。
过了一会儿,又有串烟花在空中开放,其中一朵最引人注目:边缘呈现出红色,再渐渐变淡,中间就成了黄色,再加上旁边几朵绿色的烟花更是美丽无比。我眼睛一亮,连忙拿来了照相机,拍下了那束烟花。仅一秒钟的间隔,几簇红色的烟花就冲上了天空,就象一束玫瑰花。这时,我注意到了下面有很多人,我猜大概是在办喜事吧,那几朵烟花就更加让那场面变得热闹活跃起来。
不过好戏还在后头哩,砰,砰,砰七朵烟花连续在空中绽开,形成了一条美丽的弧线,并呈现出红。橙。黄。绿。青。蓝。紫,七种颜色,更让人觉得眼花缭乱。
烟花放完了,妈妈对我说现在人们的生活越来越好了,你以后要努力学习,做一个有用的人我仰望天空,深蓝色里还加杂着一些烟雾,而妈妈对我说的话也像这无一样,久久回荡在我心中。