春节的烟花作文
今天是除夕,我们全家人在一起吃年夜饭,有爷爷奶奶、三爷三奶、大伯大妈、大姑二姑、小姑小叔、还有我的弟弟和妹妹,大家在一起吃饭太热闹了。年夜饭很丰盛,有牛肉、烤鸭、烤羊腿、清蒸多宝鱼,鸡,一虾两吃、三文鱼、八宝甜饭、虾片、饺子、等等好吃的,吃完年夜饭后,大人们就去打麻将了,堂弟说:“安哥,我爸拿了好多炮我们来一起放炮吧。
我心里可矛盾了,一方面我很想和弟弟放炮,另一方面老师放假叮嘱我们,春节不要放炮,正想着呢,小叔已经把炮拿来了,我忍不住和他们一起放开了烟花,烟花真的好漂亮,漆黑的夜晚一下被装点的五颜六色,真的是很美啊,可是,等我们放完以后,这片空气一下子被污染了,特别的呛,而且黑夜里也能看到一片烟雾缭绕,看来真的以后是不能放烟花炮竹了,要保护空气和环境,是每一个人的责任,最后我对弟弟说:“你以后也不要放炮了,放炮会污染环境。”弟弟似懂非懂的点点头,我想他可能太小了,还不太明白,我还是严格要求我自己吧,以后再也不放炮了。