抗日英雄作文400字
前几天,我们老师上课讲到关于抗日英雄的故事,我不禁联想到他们的生活会是怎么样的呢?
其实他们的生活非常艰苦,几乎每天都是在战场上度过的,抗日英雄每天都要翻山越岭,吃饭时也只有一点点食物,甚至有时候过了几天几夜都没吃东西。
他们的童年也非常艰苦,帮助父母做我们平时不能做的事,如上山打水砍柴,甚至还会遇到凶猛的野生动物。有些人家因为家里穷,连学堂也上不了,所以有些爱学习的人会去偷听老师讲课。有的人家一日三餐都吃不全,没钱买衣服穿,冬天没有棉被和棉衣和现在的贫困山区差不多。
抗日英雄的童年十分辛苦,而我们天天可以吃喝玩乐,天天想干什么就干什么,而且现在科技发达,有的事情可以用机器来代替。生活条件上也很优越,不管夏天冬天都有空调。平时的玩具什么遥控飞机、汽车,水上乐园.......
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,抗日英雄经过这样的童年来磨练自己,长大才能成为国家的栋梁之才。我在以后的生活和学习中要以抗日英雄的童年经历为学习的榜样。努力学习,热爱劳动,做一个德智体全面发展的小学生。