态度的作文
水发生了变化,于是大自然产生了浩浩的云雨;陨石发生了变化,于是夜空中划过了夺目的流星;种子发生了变化,于是大地上绽放出花木的馥郁;人的态度发生了变化,于是未知的未来里诞生出人生的辉煌。
俗话说,“树挪死,人挪活”,人生的高度取决于你自己的态度,如果鲁迅没有弃医从文,如何会有那一声声唤醒国人的呐喊?如果张文举没有放弃写作,转练书法,如何会成为一代闻名遐迩的书法家?态度的变化往往会让你的人生绽放出不一样的烟火。
东吴时期,吕蒙虽然当权掌事,却只懂舞刀弄枪,对书籍一直嗤之以鼻,明主孙权却劝其曰:“不可不学。”吕蒙乃始就学,手不释卷,读兵书读懂了谋略,读史书有了前车之鉴。居高位而文武双全,沙场上能带奇兵,帷幄中可出妙计。更是惊鲁肃,擒于禁,一身白衣船上江中,赢得生前身后千古流芳。吕蒙的态度有了变化,于是他的人生成就有了翻天覆地的变化。态度产生变化,我们的人生随之焕然一新!
生物学里曾经有个著名的实验,将飞虫放于倒置的瓶中,飞虫以为光源处就是出口,一直盘旋于朝天的瓶底,却不会想到去变化方向,终是精疲力竭而死。飞虫之死,死于顽固,有些时候,固执己见的态度最终导致的将是毁灭。
美鬓公关羽,一生纵横沙场,一把青龙宝刀,威震五湖四海,一匹赤兔宝马,来去六合八荒。其兄玄德,看重其胆识,派其与孔明镇守荆州。后来孔明离城之际,嘱咐其万不可大意。但关羽一生叱咤风云,心想不过江东无能小儿,有何可惧,最后却是大意失荆州,败走麦城。嗟乎!一代天骄,最终落得个兵败身亡的下场!关羽之死,犹如飞虫,正是其一意孤行导致了自身的毁灭,若是关羽改变自己自傲的态度而小心谨慎,定然不会是如此结局。人生如水,变化多端,一成不变的态度是行不通的。改变你的态度,让你的人生欣欣向荣。
美国著名心理学家马斯洛曾说过,“态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。”
光发生了改变,才会产生海市蜃楼幻梦般的美景;地球发生了改变,才会产生春夏秋冬奇迹般的轮回。因此,开始改变吧!也许因为你态度的改变,你的人生大地上将会绽放出别具一格的珍奇异花!