态度的作文
态度决定一切,现在决定未来。无论是生活还是学习,好的态度会使你受益终生,反之,他将会成为你生命的绊脚石。吉格斯曾经说过:态度决定成败,无论情况好坏,都要抱着积极的态度,莫让沮丧取代热心。生命可以价值极高,也可以一无是处,随你怎么去选择。
生活在中学时代的我们,衣来伸手饭来张口,只需好好学习,天天向上,可是,拥有着这些的我们还觉得不够满足,整天抱怨这儿,埋怨那儿。认为自己的学习生活是乏味,枯燥的。但他们从来没有想过60,70年代的人们,他们的梦想就是能够上学,哪怕再苦再累,只要能坐在那破烂的教室里,就心满意足了。再看看现在的我们,高大的教学楼,先进的设备,各种各样的课程,以及优秀的老师。我们要比老一辈幸福得多,我们不该努力吗?又从哪来的不满?从哪来的抱怨?从哪来的乏味呢?
这一切都是因为当今的学生没有良好的态度,他们对知识的不屑,对老师的不敬,甚至是对学校的憎恨,都化作了一滩恶劣的学习态度的恶水,大多数的同学都没有找到学习之乐,没有置身于书墨之中,不能体会当事人的悲欢离合,一直处于事外,不能身临其境。
良好的学习态度,是有目标,有节奏的,是对师长的尊敬,对知识的敬仰,对知识的渴望,对知识的无限追求。布莱克说过:水果不仅需要阳光,也需要凉夜。寒冷的雨水能使其成熟。人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。不管前进的道路有多么困难,有多少的艰难险阻,我们都应该将它们踏平,从而让它们帮助我们进一步登上成功的山顶,迎接胜利的曙光!
同时乐观的对待考试成绩也是举足轻重的。
成绩优异,我们应该继续努力,保争现在,力争向前;成绩不好,不必灰心,耀保持乐观的心态,再接再厉,正所谓:态度决定人生成败,无论情况好坏,都要抱着积极的态度,莫让沮丧取代热心。生命可以价值极高,也可以一无是处,随你怎么选择。
不为失败找理由,只为成功找方法。一个人几乎可以在任何怀无限热忱的事情上成功。性格决定命运,气度决定格局,细节决定成败,态度决定一切!