旅程作文500字
人生是什么?我想,人生应该是一段短暂的旅程,它虽然短暂,但每个人的人生都应该有其特殊的意义。
时间如白驹过隙,在人们没反应过来时,它就已经随着缤纷的落花和潺潺的流水逝去。时间着急地往前跑,带走了我们的光阴。也许一转眼,我们的一辈子就过去了。假如你不这样想,你还可以设想一下:当你接近死亡时,你心中所想的不是人生为何这样短吗?因为你所牵挂的、所爱的、所向往的人或事物仍在,你还想有多一点的时间与他们相处。可无论怎么延长你的生命,在你去到另一个世界前,你都会觉得人生短暂。
不少人会问:“既然人生如此短暂,终有一天会死去,那么人活着的意义又是什么呢?”我会回答道:“在人生这段短暂的旅程里,我们要做的从来不是等待死亡,等待旅程的结果,而是好好欣赏沿途的风景,甚至努力将自己变成风景。”
人生如此短暂,何不竭力绽放?好比昙花,终其一生都在积蓄养分,只为在某一个夜里绽放它独一无二的美丽——哪怕只有几个小时。其实昙花在绽放的那一瞬间,就已经开始逐渐凋落了。但即便如此,昙花给我们带来的一抹惊艳,仍然留在我们心中。这样,瞬间就变为了永恒。人也是如此。我们的辛勤努力,是为了让人们记住世上曾有过我们这样的人,就算人生短暂,其意义却永存于世。这一趟短暂的旅程,只要有了意义,也许会变长。
人生是一段短暂的旅程,只因我们努力绽放过,赋予了其意义,使其不再短暂;在我们前面的路也许很长,可后面来的人能踏着一路芳香,将我们的旅程继续延长。