写家乡的变化的作文
我现在已经是一名保护环境的小卫士了,我还清楚的记得几年前我的家乡的环境。那时,我的家乡环境非常不好,当时,垃圾一堆一堆地堆在土地上,还有一棵棵小树下面,到处都是成堆的垃圾,人们还把垃圾和废水倒在小河里,还有的人把树木砍掉,回家又把砍掉的树木砍成细条形,放进火炉里,做了柴火,烟从烟筒里冒了出来。土地、小河、树木和空气都受到了污染。现在好了,我的家乡环境也不断地变化。我决定,要从自身做起,好好的保护环境,我不希望我的家乡变成垃圾厂哦!
一天,我看到一个小朋友正在吃雪糕,吃完后,他就把雪糕纸和雪糕棍一扔,没事了,我非常生气。可我也不能打骂,于是,我就上去劝说:小朋友,你这样是不对的,我们不能随便乱扔东西,有一句话叫:保护环境,从我做起,从一点一滴做起。知道了吗?那个小朋友说:知道了。随后,他把扔在地上的雪糕纸和棍捡起来扔进了果皮箱,还和我一起监督小朋友呢!
就这样一直坚持下去,我终于成功了。这里树木茂盛、鲜花盛开,空气清新甜润,小河清澈见底,大地没有一点儿污染,简直就是一片美丽的世界。
保护环境,从我做起,从一点一滴做起,同学们,我们就是世界的主人,让我们携起手来,一起来保护环境吧!