写家乡的变化的作文
暑假,我和爸爸、妈妈一起回乡下看外公、外婆,我一路上都很兴奋。
车开动了,我坐在车上,一边吃东西,一边观看窗外的美景。哇!家乡的风景和往年相比,简直是改天换地,焕然一新了。原来坑坑洼洼的小土路不见了,改成了一条条平坦的水泥路。原来只有一层而是用木头搭的小木屋不见了,现在变成了一座座有几层高的平楼和瓦片房。远处,隐隐约约可以看见几户人家的平房耸立在小山的半山腰上,把山衬托得越来越美。
到了外公家,我和爸爸、妈妈大吃一惊,外公家的小木房不见了,变成了一座瓦片房,以前一下雨,就坑坑洼洼的小土院,现在已经铺上了平坦的水泥,连桌子也是玻璃的。
吃过了中年饭,我的表姐一起去水沟里抓鱼,我们卷起裤子,在清澈见底的小水沟里抓鱼。哈!小水沟里的鱼真肥呀!有手掌大的鲫鱼,身上长着刺的桂花鱼,一条条随处可见,我抓了一条又一条,我和表姐张大嘴巴哈哈大笑起来,这时,我的心里像灌了蜜一样甜。
晚上,我静静地躺在床上想着,现在改革开放把家乡衬托得越来越美,我一定要把握好现在的机会,将来好好地报效自己的祖国。