可爱的小白兔作文
许多人喜欢小狗,但我最喜欢小白兔,我们一起去瞧一瞧吧!
它长着一双又尖又长的耳朵,颜色白里透红;一双圆圆的红眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪逗人极了;那小嘴巴是个三瓣嘴,像是不高兴老是嘟着,就嘟成这样,上面还长着和小猫一样长长的细胡子呢!身体白白的,像是下大雪的雪花。捧在手里,像一团棉花似的,软绵绵、热乎乎,又像小白兔穿上了一件银装素裹的衣服,尾巴短短的、小小的,像一团毛茸茸的绒球,蹦蹦跳跳的时候,一撅一撅的,又像摇动的风铃。
小白兔它最喜欢吃青菜和胡萝卜了。每次我一把青菜和胡萝卜放到它眼前,它都会用鼻子闻一闻,再用嘴巴拨一拨,然后用舌头舔一舔,最后津津有味地吃起来,还不断的回头看我,好像在感谢我似的。
小白兔睡觉时,也很可爱。它喜欢趴在我给它做的小窝里,两只“红宝石”的眼睛慢慢地闭上了,好像进入了甜甜的梦乡里。
我家的小白兔很聪明。它看见我在运动时,爬过来和我一起跑步,这一个特点,我喜欢。
它在休息时,爬来拉了拉我的裤子,那双红宝石的眼睛,似乎在说,你来不来抱我?我看它萌萌的样子,我心软了,就去抱了它。
我真是太喜欢它,小白兔让我的生活变得很有趣了!