关于狼的作文
在山林里,有一只狼在痛苦的呻吟着。它的嘴里有一根刺,为此它已三天三夜没吃东西了,它痛苦不堪,它是那么希望有位救星从它的面前走过。
恰好,来了一只狐狸。狼见了,苦苦哀求道:“好心的狐狸,帮我拔出这根刺吧。我会报答你的。”边说边作着揖,让人看了更是怜爱。但它心里却心怀不轨:当它把我的刺拔出来时,我再吃了它。狼并为它“伟大”的想法暗自得意。
“呵,狼先生,你太搞笑了,”狐狸嘲笑道,“你认为当我拔出你的刺之后你会报答我吗?不,你会吃了我。谁不知道你为此已经饿了好几天了呢。”说罢,狐狸大摇大摆的走了。
说也奇怪,经过狼面前的所有动物都没有帮狼拔出那根刺,直到狼死去。
这则寓言告诉我们:坏人即使不表现出坏的一面,人们也能发觉。因此,不要相信坏人的甜言蜜语,当你相信他时,他的本性又会显露,你也难逃一劫。