难忘的第一次作文
人这一生都会有多到数不清的第一次,每一个第一次都是一次新的冒险、新的旅程。可是,又有哪一个第一次能够清楚地刻在我们的脑海中呢?至少在我的记忆中,屈指可数。
可说起最难忘的第一次,那我一定会第一个想到——第一次被误会。下面,我们就来慢慢地回忆……
那是八年前的一个下午,我们还在幼儿园。下课了,大家都跑到操场上玩了,我和史雪晴在窗台上看鸟笼里的两只小麻雀。正在这时,刘远飞也跑到了窗台边,手里还不停地摆弄着他的小汽车,突然小汽车跑到了花瓶边,刘远飞爬到窗台上去拿,结果谁能料到,他一不小心把花瓶踢到了地上,碎了。刘远飞一看,慌了,拿到小汽车就跑去操场了。
谭老师听到这声音急忙走了过来,看到窗台边这一片狼藉,便生气的问道:“你们都干了些什么?”我们明显感受到一股强烈的杀气正向我们扑来。我顿时说不出话了,开始变得语无伦次:“我… …就是……其实,不是的……”“好了好了,做错了事还要狡辩吗?这里不就只有你们两个人吗?”谭老师似乎有些不耐烦了。
我在心里默默的想:为什么她就不能多给我们一些时间听听我们的解释?为什么就不能对我们有多一份的信任?为什么凡事都要这么急着下结论呢?
总之,不管有多少个为什么,我们都知道,人和人之间的那份信任时刻都应挂在心上;多一份耐心,或许就会有不一样的结果会真相大白。
难忘的第一次,所有的第一次,它都会告诉我们好多好多……