难忘的第一次作文
人生中会经历许许多多的第一次,而第一次跳长绳时的场景,我还是记忆犹新。
那是三年级的时候,一节体育课上,老师教我们练习跳长绳。长绳的两端被两个同学握在手里,甩起来“呼呼”响。我心里不禁有些害怕,这样能跳过去吗?
同学们排队练习,看到不少同学轻而易举地冲了过去,我的心里十分忐忑不安。要是跳不过去怎么办?如果被绳子打到了怎么办?前面人越来越少,压在我心里的石头也越来越沉了。
终于轮到我了,我看了看上下飞舞的长绳,就像一张大嘴,会吃了跳进去的我。呼呼的风声在我耳边响起,像是在督促我快些前进;绳子啪啪的打地声如同是时钟的倒计时,要我冲进去。我久久地迟疑,不敢跳进去,但又不想放弃。我心思一转,咬了咬牙,把心一横,往后退了两步,接着照着前面同学的样子冲向飞舞的长绳。我只听见长绳清脆的打地声和呼呼的风声,之后就发现自己站在长绳的另一边。我成功了!我高兴地想跳起来,真是太有成就感了!
其实,那翻飞的长绳,就是人生中的困难,我们如果惧怕它们,就永远无法克服,只有对自己有信心,才能跨过障碍,赢得成功。“世上无难事,只怕有心人”!