难忘的小学生活作文
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸;难忘那一同玩耍的伙伴;难忘那美丽的校园;难忘老师的谆谆教导;更难忘的是色彩纷呈的小学生活!
还记得那是五年级的时候,在一节课上,我提出了一个问题。
“这堂课老师就讲到这,同学们还有哪些问题不清楚?请举手提问。”我提了一个问题,与刚才讲课内容相关的独特问题,不过老师看起来似乎并不轻松,他低下头,紧锁眉头,像是在努力思考,我心想:“ 我难道问错了?还是问的不对?”
想着想着我手心渗出了汗,此时下课铃已经响了,老师抬起头,终于说出了几个字:“这个……我也不知道。”全班同学一下子愣住了,教室里鸦雀无声,老师红着脸向讲台走去,大声说:“对不起,同学们我得回家查一查明天告诉大家。”我垂头站起来:“老师,我是瞎问的,说不定这这个问题本来就有问题。” 老师微微一笑,严肃的说:“不,你这个问题提的很好。这个问题的确是我应该注意,而没有注意到的我,无法给大家解答这个问题。作为老师,我应该诚实并对学生负责,下课!”
老师敢于向学生承认自己的不足这种行为,真叫人佩服啊!每每想起这节课,我都会在心里默默的对自己说:“以后我也要做一个诚实的人!”
老师,您像亲人对我们关怀备至;老师您像园丁浇灌着我们;老师,您像灯塔指引着我们前进的方向。
小学生活令我难忘!