月考的作文
经过同学们的长期努力,中学第一次月考终于圆满成功。初中第二轮长绳、体育节、广播体操比赛,然后期中考试再一次证明自己的实力。
总的来说,月考不错,我们高一(高三)班在普通班拿了第一。尽管如此,我们不能放松。下次考试要考的更好,尽量和实验班肩并肩。
语文是普通班第一。说真的,语文打不开差距。语文是一门说起来难,说起来容易的课程。我们需要的是平时的积累和记忆,以及一定程度上的构图水。这样就可以轻松获得高分。
数学,考的不是很理想,但是是最开放的远程课程。至于数学,难点在于你是否认真听老师讲课,多花时间练习。只要听老师的话,多做题,考试及格,就是100%。熟能生巧。
外语,还不错,但是在实验班,差别很大。外语其实是所有科目中最容易的。只是abcd。如果你记得更多,你就不会死。只要你努力,你就能一劳永逸。
其他外科在第二和第三之间徘徊。既不是最好的,也不是最坏的。
但事情就是这样发生的。我们四个普通班排名第一,只差一点点第二。很近。
我们班有两个同学进了全年前50,其他的几乎都被8班覆盖了。我们必须更加努力。如果我们继续这样下去,我们将是最后一个。
月考前,我们开了一个关于月考的主题班会。月考结束后,我们又召开了一次关于月考总结的主题班会。
在月考总结班会上,我们班列举了为什么有些月考好,有些月考不好。关键是我们没有落实,浮躁,落实课时是个大问题。不落实,考了就不干。有的同学在想,上课我懂,但是我就是做不到。也就是你不去执行,你的成绩就上去了。为什么不可以?浮躁也是个大问题。你浮躁,天天浮在水上。你说你成绩多好。
月考没考好的人,你可以通过解决这两个问题来提高成绩,你父母也会高兴的。你父母送你来这里干什么?只是为了让你成长。你怎么能这样辜负父母?所以我们要加油,成绩好,让父母开心。
希望这次月考的好学生不要浮躁自满。有句名言,谦虚使人进步,骄傲使人落后?那些考不好的同学会振作起来的。他们应该贯彻执行,争取在期中考试中取得好成绩。为父母争光!为自己争光!为学校争光!