月考的作文
“叮铃铃——”上课铃在耳畔响起老师走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷,我定睛一看,天哪!竟然是语文月考卷,看着,我的下巴都合不拢了!还没等我回过神,老师就开始念分数了.
一张、两张、三张 ……没念完一张,我的心就更扭紧一次终于,我还是没能逃开…… 我颤颤巍巍地走上讲台,教室里很安静,同学们都期待着我会考得怎样接过卷子,我的眼睛仿佛不能转动,死盯着它我脑子一片空白,全身软弱无力,一下瘫在了椅子上“怎么才考了98?”我简直无法相信眼前的事实,可是那鲜红的数字又怎么会改变呢?我的心霎时间被拖入了一个黑洞,或许,在洞底是一句句责骂.
是一声声冷嘲热讽,是一次次打击,是一颗颗伤心欲绝的泪珠这一切,都像是一场噩梦,在伤心的无底洞,无以自拔回家了,面对安慰鼓励,我只是无动于衷 ……
接下来,只是静静等待下一番暴风雨的到来……
我慢慢在自己内心的安慰下振作起来,脚下的阴云逐渐变淡变浅了然而,令我痛哭的是还在后面.
事情并不那么简单,而是更糟糕了 ……英语成绩下来了,满怀信心的我打开试卷,经过反反复复的检查才确认卷子是我的那时,我不是在与同学攀比成绩,而是那个在墙角蹲着的失落身影霎时间,我的心就像被针扎破的皮球一样,那,是多么脆弱不堪啊!面对着试卷,我,无话可说 …… 我一个人发呆,一阵哭声从心底传来.
通过这次考试,我总算了解透彻了我这个人我以前总以为自己很好了,而这一次无疑给了我一个沉重的打击,也让眼前的事实证明了一切分数,人品,这些自以为了不起的品行也只不过成为了还需要努力的目标罢了我要给自己下一封战书,我要去挑战历史,我要奋斗,要做一只乐此不疲小蜗牛我要一步一步往上爬,最高点迎着太阳浅浅笑,我要让别人对我刮目相看我要用行动来证明自己的实力.
未来,我来了!穿过漫长的黑夜,黎明的曙光就在前方!