流星雨作文
忽然想起,今夜有流星雨,一想到这件事,我不由自主地停下了手中的笔。连日的复习压得我喘不过气来,认真复习结果模拟考仍然是不尽如人意,心情很是压抑。
打开通往阳台的门,一股寒风吹得我瑟瑟发抖,抬头望天,月明星稀,就这样盯着天空嗯,十一点了,再过五分钟,这五分钟的等待是如此漫长忽然,一道明亮的光划破天际,噢,你终于翩翩舞动而来,一扫我心中的压抑,一束、两束呈现像花一样的模样,从高空直直地落下,将光和热带给大地,我多么想与你一样,成为目光的焦点,打破黑暗的天空,透过乌云,把明亮与希望带给黎明。
看得久了,夜空已被你照亮,我循着你的轨迹想找到这双子座的点点繁星。月光移动着,照亮了远方的你突然停住了,在万丈高空,是我从未看到的景象。你燃烧着,在生命的伊始,旅程的起点,这耀眼的,是你的生命吧,在与大气作着斗争,不断摩擦,电光火石,这是一颗火流星,是最明亮的,这令人无法直视的白点,他在等待,等待着自己被烧得炽热,被折磨,被煎熬。这是生命的呐喊吗?他为何要在这样的环境中停留?
不久我就明白了,当他终于冲破大气层,停止等待的时候,他发出的光,划过天空的刀刃比任何流星都要壮阔,都要美丽。他等待,是为了积蓄力量啊!
他在告诉自己,当他等待着,在拼搏着,这是为了更好地绽放自己,成为新的焦点,新的王者,强者中的强者,但这之前,他的努力,他的奋斗,他的艰辛又有何人能知,被黑暗覆盖的他是如此倔强,不服输,因为未来在等着他前去探寻,去发出自己的光芒。
正是因为他有这样的信念,他才会默默等待。我又何尝不能像他那样?不论学习抑或生活,我不正是在漫长而又枯燥的等待中积蓄力量,在人生的高点中创造出最美丽的时刻,但这之前,要如这颗流星,在无人知晓时,默默努力,耐得住寂寞与考验,才能诠释出自己生命意义之所在。
他还在燃烧,缓缓地落向地面,群星被他遮掩了,而我也返回了书桌提起笔,奋力书写,我知道,我在等待我的流星划过世界的天际。