沫默是一个很漂亮很安静的女孩,她今年上高二了,一直是年级第一名,也是校花,可她喜欢独来独往,很冷漠一样,不和任何人过分亲密,有人说她很神秘,事实上,她确实很神秘。
又拒绝了一个男孩!沫默抱着书本,向前走去,背后是那个落魄的帅气的校草!沫默拍拍胸口的那个银色天使项链,轻轻说:“残洌,放心,我等你……”天上突然下起了雪,沫默抬起头,伸出手接住了一片,雪化了,把手贴在脸上,好冷啊!已经是冬天了耶!
沫默漫无目标的走在寒冷的大街上,她还不想太早回到那个没有生气的家。不知不觉中,已经走到了一座废弃的游乐园前,里面只有摩天轮,孤独的立在那,沫默走过去,摸摸它,将头靠在它身上,闭上双眼,没有人的黑夜里,沫默哭的像个迷失在森林里的孩子一般绝望,雪下的更大了……
擦去眼泪,沫默恢复了冷漠,拖着疲惫的身体向那个所谓的家的方向走去,这个冬天,真的好冷好冷啊……
回到家中,果然没人,沫默冷笑了一下,打开灯。冰箱里已经没有泡面了,沫默想了一下,穿好外套,快步向楼下走去。
当沫默回到家时,门微开着,暗暗的灯光透了出来,她加快了脚步,推开门。自己的爸爸,正和一个年轻的阿姨热吻,猛然看见沫默,尴尬的分开了,爸爸咳了几声掩饰自己的不好意思:“咳咳……那个,默默,你去哪了?怎么才回来?”“我去买面包了。”沫默冷冷的说,“刚才我什么都没看见,好了,我上去了。”刚才一直不语的阿姨突然说话了:“你怎么能这么和你爸爸说话!是你爸爸养的你!寄生虫!狐狸精!女孩你还要不要脸啊!”“阿姨,他是我爸,养我应该,真正的寄生虫应该是阿姨你吧!而且,您还不是我的妈妈,没资格管我。”沫默转过头,用淡淡的口气回答。一旁的爸爸急忙拉住了要冲上去的女人:“算了!小孩子嘛!”
沫默关上房门,趴在床头无声的哭了,她对要伤害自己的人从不放过,对自己好的人永远铭记,可是,其实她是最需要小心保护的那种人。哭累了,便睡了,窗外,雪停了……