成长烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,心里总是酸溜溜的…… 回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,根本就没什么烦恼。 小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来,放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了。妈妈每天回到家,迎接我的都是那个熟悉的询问:“作业做完了吗?赶快去做!” 每当听到这句话,我就心烦意乱,我多么希望爸爸妈妈不再催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们的苦心,这是为我好,但它们还是成了我的烦恼。
吃饭时,我吃得快,妈妈就叫我吃慢点,要不会噎着;吃慢时,妈妈就叫我吃快点,要不饭菜会凉的。我真不知道是要吃快点还是要吃慢点。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是计算算错了,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!” 妈妈的叨唠,爸爸的责备,这类话常常在我耳边萦绕。
唉,成长的烦恼还真多。也许,成长就象中所说的,“随着年龄由小变大,烦恼也多了”吧。但愿我以后的烦恼会越来越少。