烦恼无处不在,什么时候都有烦恼。
20xx年9月18日雨
今天,我和妹妹正在下棋,因为妹妹下不过我,就闹脾气,把一盘棋给翻了,我也生气,说:“你不玩,你干嘛要翻棋!”我骂了她几句,她就去跟爸爸告状,爸爸听后,过来说:“妹妹翻棋就翻棋,你干嘛骂她,你做哥哥的不能让一下她吗?”哎,我可真烦恼呀!
20xx年9月21日多云
就快要考试了,我们都在认真学习。这时,老师走进来,对我们说:“大家不要高强度的学习,要劳逸结合。”同学们听到后,就大声说:“好的,老师!”回到家后,我就想:老师说过要劳逸结合,那我就先休息一会,看会课外书吧!于是,我就去看书了。妈妈回来后,看见我在看课外书,没复习,就骂了我,逼我去复习。唉!我可真烦恼呀!
20xx年10月13日晴
今天下午的数学课,老师让我们小组讨论,我和同桌一起讨论一道数学题,他说他的想法,我说我的想法,他听完我的想法后,却直接否定,说:“你的答案肯定是错的。”我听完他的话,也对他说:“你的答案也是错的。”就这样,你一言,我一语,谁也不服谁,都认为自己是对的。最后,我们还闹到了绝交的地步。我和他说:“你以后永远也别想和我说话。”唉,我可真烦恼,又没了个朋友。
唉!人生中的烦恼可真多啊!让人数也数不清!