找朋友童话作文
玫瑰花生活在大花园里,花园里有各种各样的花,它们都有自己的朋友。向日葵和牵牛花常常在一起唱歌,君子兰常常和金盏菊一起跳舞,只有玫瑰花孤零零的,没有一个朋友,因此玫瑰花决定去找朋友。
星期天的早上,玫瑰花沿着小河边去找朋友。它东看看,西瞧瞧,正在这时它看到了猪笼草,于是想与猪笼草做朋友,可是猪笼草正在认真地吃着东西,没空搭理它,玫瑰花失望地走了。
玫瑰花继续往前走,来到了一片大森林,想起了它曾经认识的银杏树亮亮,心想:还是找银杏树亮亮做我的好朋友吧!可是,这里有这么多的大树,我该怎么找呢?于是,每看到一棵大树就跑过去问:“你认识银杏树亮亮吗?”可是,大树们都摇摇头说:“不认识。”不知道走了多久,天都快黑了,玫瑰花的腿都走酸了,还是没有找到它认识的银杏树亮亮,心灰意冷的它正想往回走,才发现自己迷路了。玫瑰花害怕极了,边走边哭,心想:“我再也回不了家了。”正在这时,一只小鸟飞过来,玫瑰花立刻找小鸟帮忙,在小鸟的帮助下,它终于找到了正确的方向走出了大森林。
玫瑰花正拖着疲惫的身躯往回走,一旁的狗尾草看到了便问道:“玫瑰花,你这是怎么了?”玫瑰花垂头丧气地把今天的事情告诉了狗尾草。狗尾草听完后说道:“我也很无聊,也想找个好朋友,我们可以做朋友吗?”玫瑰花一听高兴极了,连忙答道:好好好,好好好。”
于是,玫瑰花和狗尾草便成了好朋友,常常在一起唱歌、跳舞、做游戏,可开心啦!