找朋友童话作文
有一只小地鼠,名叫月月,因为地鼠一家都喜欢月亮,所以她的名字叫月月。
可是,月月有一个坏习惯:不喜欢运动。所以她长得很胖。因此,她做事慢吞吞的,所以没有朋友,为什么呢?原来,她每次去找朋友的时候,总是在半路上玩,所以,她还没有找到朋友,天就黑了。她只好借着月光回家了。
有一天,月月觉得这日子实在太无聊了,于是,她去找朋友了。
月月这回不贪玩了,她先来到小马飞飞门前。月月轻轻地敲了门,飞飞走出来问:“哦!是月月,来这干啥呢?”月月问:“飞飞,你能跟我交个朋友吗?”飞飞说:“你要是能把草坪的草修一修,可以呀。”月月答应了。
不久,月月又来到小蝴蝶花花家,看见花花在忙碌地采花粉。月月请求花花跟她交朋友,花花提着一篮子花粉对她说:“月月,你要是能把这篮子花粉给蜜蜂银银送去,并告诉她这是我让她把花粉酿成蜜的话,可以呀。”月月也答应了。
后来,月月又交了许多新朋友,不过,这些新朋友都让月月帮他们做一件事。月月满口答应了。
月月把答应新朋友的事,一一做好后,她发现自己不再那么胖了,比以前漂亮多了。
后来,伙伴们都说,月月越来越漂亮,越来越可爱了。