飞机作文
我得到了一架F-22A“猛禽”战斗机的模型啦!原来,姨妈为了奖励我在假期里的优秀表现,决定在网上给我买了一架F-22A,这可是我最喜欢的飞机啊!在等飞机邮寄过来的那几天里,我兴奋及了,整夜都难以入眠,盼星星盼月亮就盼飞机来。只要一有门铃,我就会第一时间跑去接,看是不是飞机送到了。在前天,飞机终于送到了!
飞机的包装盒比我想象的要大得多,我拆开盒子一看,眼前是一堆大大小小的零配件,不出我所料,这东西是需要拼装的。我先准备了拼装模型所需要的剪刀、胶水和小锉刀,然后立刻投入了工作。第一步,图纸上说要把一个小的像“炸药包”的零件粘贴在一个比较大的零件D4上。我在零件板上找了一会儿才发现,D4原来只有我小指的六分之一大小,而那个“炸药包”,就小得比四只蚂蚁拼起来的正方形还小了,我的手都有些拿不住稳了。我想:这么小的东西是干什么用的呢?很快,答案揭晓了,原来,这是飞机的驾驶舱,而那个“炸药包”,竟然是一个降落伞包的模型,这些零件真是太精细了。接下来比较简单,我畅通无阻地完成了三个导弹舱、喷气口、十枚导弹等。可是我在组合完上下两半机体后,安装起落架时遇到麻烦了:我因为用力过猛,把在机体里面插起落架的那个零件给按松了,并且掉进了机身内部。这可怎么办?如果要取出那个零件再重新拼装,那是要用小刀把上下两半机身撬开才行的啊!这可能会伤及其他零件导致整个飞机瘫痪。这时,我脑瓜一转、灵机一动,想出了一个主意:我可以不安装起落架呀!于是我将计就计,将另外两个起落架拔掉,并把起落架的舱门盖关上,用胶水黏好,再把导弹舱门也关上,因为没有了起落架导弹舱门开着会使飞机无法直立。在完成这一切后,我再把尾翼安装好,在完成一些收尾工作,我的飞机就大功告成了。
通过拼装飞机模型,我明白了一个道理:如果一条路走不通了,不要原地发呆,清醒清醒头脑,退回来,动动脑筋,一条新路就会出现!