飞机作文
星期五,我们举行了激动人心的纸飞机大赛。我拿着自己头天晚上精心制作出来的纸飞机,准备大展神威。要知道这一次的比赛规则和以前是不一样的,这次比的是滞空时间,时间最长的三名进入决赛。
比赛在激烈地进行中,每十人一组,同时扔出纸飞机。我看见有些飞机掉了下来撞破了头;有些根本就飞不起来;还有些纸飞机飞的角度不对,撞在了一起,“壮烈牺牲”了。很快就轮到我们这一组了,我轻轻地把飞机扔了出去,看见别人的“飞机”正在慢慢地往下掉,我高兴地跳了起来。正当我手舞足蹈的时候,很不幸,我的纸飞机也掉了下来,而别人的还在空中飞着。最后我们选定了成绩前三的同学去参加学校的比赛。
这次纸飞机大赛虽然我输了,但是让我明白了一个道理:只要有耐心和决心,就能做好每一件事。同时,也让我认识到了和其他同学之间的差距。