想起你很温暖作文
想起你,我的眼前就会浮现出你黑发之中有几根银亮亮的白发,慈爱的面容,眼角淡淡的鱼尾纹。我的心里就会有爱的暖流将我包裹……
我记得,刚上初中时,每次写作业的时候,你都会陪着我,在旁边督促我,我有不会的题,您都会耐心的给我讲解,直到我明白为止,写完作业,又和我一起检查、复习。一直到很晚才睡。周末的时候您本应该去逛逛街,玩玩电脑,可是为了我能够在学习上有所提高,您都舍弃了。
妈妈,当我在学习上茫然无助时,是您一句珍贵的东西总是慢慢成长的,让我重拾信心。当我颓丧痛苦时,是您的爱让我重新振作精神。尽管现在外面飘着雪,您的爱如温泉一样浸润着我的身心,让我温暖。
我还记得,我的体质弱,您为了我的健康,早上早早起来,变着花样做营养丰富的早餐:营养粥、炒饭,煎馒头片、三明治……每周每天的早餐不重样。就这样我的身体渐渐强壮起来。这次期中考试之前,您看我胃口不开,还特意做了几道我爱吃的菜。好让我精神充沛的迎接考试,使我可以发挥出应有的实力。每每想起您的良苦用心,我都满怀感动。
妈妈,您知道吗?您的爱如阳光照亮我青春叛逆的内心,想起您,温暖就会融化我心中的冰块,成长路上我的脚步会迈得更扎实。
我不能忘记,您从电脑上学按摩,每天给我全身按摩,那时我的心里多的是感动。这学期体育课的运动量大,我拖着疲惫的身子回到家,您就会给我按摩,舒缓身体的痛楚,晚上我就会安然入睡。我不能忘记上学路上的陪伴,我没有忘记取得小进步时,您的欢喜……
妈妈,成长路上每一个脚印都被您的爱浸满。想起你,便在脑海中闪现出那些白发,还有那慈爱的微笑,往事历历便如在眼前,我的心中便会春暖花开。