想起你很温暖作文
“池塘边的榕树上,知了在生生地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当晚上回宿舍时,我都会走着、哼着这首歌,细细的回味着小学美好的时光,想到了同学,想到了我的好朋友——你。不禁心潮澎湃,一股暖流一直流淌到心里。
朋友、友谊这两个东西,从上学时就一直被我揣在兜儿里,从来没丢过。上初中了,各奔东西,我还是一直放不下我那份酝酿六年的友情。这六年与你在一起的日子,我尝到了世界上最美的味道酸、甜、苦、辣。往事历历在目,抹不掉也洗不掉——朋友。
还记得那次体育课吗?体育老师非要给我们来一个耐力训练,要求我们绕着操场跑3圈。我一听当时就晕了,我是最烦长跑的呀,不过,还是要“恭敬”不如从命了。刚跑了四分之一,我就跑不动了,其他同学都一个个从我身边经过,我绝望了,漫不经心地跑着,前边的你,时不时就投来一个鼓励的眼神,实在跑不动了,你干脆就往回跑,一手把我拉住,和我一起往前跑。我不想连累你,拼命地着挣脱着你的手,可你就是不妨。那时,心里好温暖啊。我们一起完成了这“艰巨”的任务,我们互相看着对方傻笑,汗水虽然打湿了脸庞……
每当我在外边上学感到寂寞时,我会想起你,你在预防的那边为我唱歌,心里暖暖的;每当我被困难压得喘不过来气时,我会想起你,你在远方的那边为我加油,心里暖暖的;每当我因想家而不好好学习时,我会想起你,你在远方的那边告诉我:抬起头,别忘了我们以前的诺言!心里立刻暖了起来。
和你一起笑过的人不一定是朋友,但和你一起哭过的人一定是朋友。朋友,你如冬日的一把火,寒冷时让我有了依靠。我不得不说,友情是生命的铺垫,惊天地、泣鬼神。每当想起你,朋友,我心里就很温暖。