想起你很温暖作文
“赠人玫瑰,手有余香”,你给我的温暖不曾少,是在我失落时给我安慰;是在我快乐是陪我开心;是在我骄傲时给我打击;是在我伤心时给我快乐的源泉
我们的熟悉,从有一次老师让我参加星期一的国旗下讲话开始。我虽然早有意料,但是听到了,还是有些惊奇。这时,我的同桌说:“稿子准备好了吗?如果没有,我这有符合演讲主题的稿子,我以前参加过这种活动,可以帮你练练。”我见她笑起来很纯真,可爱,又因为她以前参加过,不忍心拒绝,所以同意了。第二天,她放学后果然找到我,把稿子递给我。我大略看了一下,稿子文字精炼,主题符合,字数也不多,在同龄人中,作文有这样的水平,绝对是学习中的佼佼者。我一边这样想着,一边说:“明天放学后我们练一下吧!”她微微一笑:“好,我等你!”接下来的几天,我一有时间就找她联系,她不厌其烦地一遍又一遍教我朗读,我也很认真的学着。
终于,星期一到来了,这一天,天气晴朗,阳光明媚,微风像一只温柔的手似的抚摸着我们的脸颊。我来到了等候间,准备等到演讲时间再上去,而我此时的心情可没有这般天气晴朗,紧张得就像一只拨浪鼓在心里不停的拨弄着,我心里不断安慰自己:你平时胆大的劲儿去哪了?勇敢一点!放轻松!终于到我了,我踏上讲台的那一刻,台下上千人的目光投向我,我的心又悬了,忐忑不安。我眺目望了一眼她,她眼里充满了鼓励的光,似乎早知道我会害怕似的。她朝我点了点头,眼看着她坚毅的目光,我又来了信心,自信地、声音洪亮地完成了国旗下讲话。下台时,对她充满了感激,从哪以后,我与她对彼此都熟悉了起来,我一有困难,她都会挺身而出。
长大以后,每当想起她的帮助,我很温暖;每当想起她的笑,我很温暖;每当想起她的目光,我很温暖。总之一句话:想起她很温暖!