想起你很温暖作文
“姐,可以跟你聊一聊吗?今天你好不好?最近我老想哭又想家,常想起你的话······”一句句贴近生活的歌词,一段段抒情优美的旋律,使我耐下性子,细细地品味着它:
“你说梦在很高的地方,要一起努力爬,天好大,这条路好滑,我咬着牙往前闯······”听着徐若瑄沙哑深情的歌声,我的心不禁震颤了一下,那些深情中会涌出一种温暖,而当你刻意去捕捉却又无迹可寻。也许,就像歌词中所说的一样,梦总是在很高的地方,要一起努力爬上那一条蜿蜒曲折的艰辛道路。
音,乐,寻,梦,想······真的,好温暖。
记得在四年级,我就满怀希望的参加了综合竞赛。那时候,不管是老师还是家长,都对我充满了信心,认为我无论如何也能考到全县前十名,我自己也更加的肯定自己,可是考试结束后,我同样无论如何也不敢相信我竟然发挥失常,名次一下落后了好几十。也是从那以后,老师和家长就好像是变了个人一样,连目光也变得黯淡了,这对我来说无疑是一种打击,有一段时间,甚至连我自己也打算对自己放弃了,也就是那一天,我在电视上听到了那首歌曲,内心便翻江倒海般翻腾。我虽然这次失败了,但并不代表永远不能实现别人对我的期待,再说,就算失败了又能怎么样呢?谁没有经历过失败?我不能因为一次失败就放弃了梦想和成功呀!
于是,我就鼓起勇气向前走去。也就在五年级的期末考试中,我考取了全年级第一名。也许别人不知道,我付出了多少。
真的,好温暖
此时此刻,我深刻的明白,梦想和成功总是被自己以及别人定在了几乎是可望不可即的地方,但是,你可知道在通往梦想和成功的道路上,有多少困难在等着你去战胜吗?也许,在你最失落的时候,唯一能使你振作的就是自己!
就在这一秒,耳畔又回想起了那段歌“你说梦在很高的地方,要一起努力爬,天好大,这条路好滑,我咬着牙往前闯······”