儿童节的作文
商店新添了节日的礼物,甜蜜的糕点,漂亮的服装。魔术师也变不出这么多花样。书店里儿童读物多如繁星,免费开放的电影院里,,美术片中迷人的牧笛动听悠扬。
微笑的爸爸妈妈,带领孩子们游览,儿童节,祖国处处溢彩流光。啊,有了太阳,种子才有了生命和乳浆,花朵才有了色彩和芬芳,金鸡才有了追求和想往,儿童节才汇成了欢乐的海洋。
我们——党的孩子,从小沐浴着太阳的光芒。是党,把花木葱茏的宫园,办成孩子们学与玩的乐园,德智体美四朵鲜花四季漂香。
邓小平爷爷为我们题词,勉励全国的小朋友,为了光辉的未来奋发向上。陈云爷爷为快乐的小队夏令营,点燃熊熊的火炬寄托了老一辈殷切的殷切期望。这一切都是太阳的春晖啊,给了我们温暖和慈爱,给了我们力量和方向!
节日里,我们望着太阳,心,象广阔的天空,情,象奔腾的海浪。我们不仅感受到幸福和快乐,更应该认真想一想:光荣的预备队,神圣的责任,崇高的理想!
啊,太阳为我们,编织了理想的花环,我们要让理想之花,越开越旺!太阳为我们,描绘了未来的美景,我们要让未来,灿烂辉煌!我们是江河,将托起“四化”的巨轮;我们是山岗,将为祖国捧出宝藏;我们是花朵,将为人民献上果实;我们是森林,将长成共产主义大厦的栋梁。
节日里,我们望着太阳,心象广阔的天空,情象奔腾的海浪。金色的大雁和孔雀啊,快快飞向五大洲和三大洋,捎去对全世界小朋友的期望。让和平的彩霞,照亮我们水晶般的心灵,让人类的文明,插上翅膀在地球上飞翔!
啊,到了那个崭新的时代,全世界的小伙伴,都会有歌声和笑脸;全世界每一寸土地,都会有鲜花开放……浑圆的太阳,升过我们的头顶,升在我们的心上!喷射着希望之光,喷射着理想之光!节日里,队旗飘飘,我们迎着蓬勃的太阳!节日里,队鼓咚咚,我们走向金金色的理想……