勤劳的奶奶作文
奶奶已经年过半百的老人了,不过她还是那么勤快。奶奶有一双明亮的眼睛和浓黑的眉毛,一双耳朵的耳垂是那么大。虽然她的脸上有那么多的皱纹,可在我眼里,她还是那么年轻。
特别要称赞的是奶奶那双布满老茧的手,这都是干活太多磨出来的。爸爸经常劝奶奶少干点活,她就是听不进去,总要找点活干。有一次,我从图书馆里借了一本书,拿回家,顾不得喘气,就聚精会神的看了起来,连饭都不想吃了。很晚,我才躺下睡觉。半夜,我被一阵折纸声惊醒了,定睛一看,原来是奶奶在给我那本书包书皮。天哪,都已经半夜三更了,怎么奶奶还不睡?我感动极了。
第二天早上起床,我想;奶奶昨天睡得那么晚,怕是现在睡得正香呢!谁知我下地一看,奶奶在洗拖把,然后,使劲地挤了挤,擦起地来,脸上还淌着汗珠。她那双亮晶晶的眼睛仿佛在教育我:人要勤劳。