“你怎么啦?不愿意吗?你怎么了,桑娜?”
“你瞧,他们在这里。”桑娜拉开了帐子。
渔夫还没脱下湿透的衣裤,就连忙拿着油灯去看看孩子,果然西蒙的两个孩子在五个孩子的中间蜷缩着身子,两个浅黄色的脑袋紧紧地靠在一起,睡得正香甜。
“你不会说我吧!”桑娜着急地问。
“怎么会呢!桑娜。你做得对,”
我们以前的日子旧过的勉勉强强,更何况……你每天本来就那么辛苦,而我……唉!桑娜自责地说。
“不要紧,我们以前,一家人过得虽然紧巴巴的,不过还是很开心。现在,又来了两个孩子,我多捕些鱼,你多做些家务,能过就行了。”渔夫诚恳地说。
桑娜颦并没有放下心来,又为孩子们的身世发愁,“那怎么告诉孩子他们的身世呢,他们还小,经不起打击。
渔夫无可奈何地摇了摇头。”
正当他们深思的时候,古老的钟发哑地敲了一下两下……
“已经很晚了,快睡吧,明天还要干活呢!”
灯熄了,渔夫和桑娜睡下了。