默默奉献的作文
大年三十,阖家团圆的日子。
下午没什么事,我和老公带着宝宝到游乐场玩耍。要说过年最大的好处,那就是放长假了吧!因为放假,街上的车特别少,我想说:不堵车的感觉真好。
大概4点半回家的路上,不时的能看到每隔50米左右会有一抹暖心的橙色伫立在街边的人行道上。站在路边的他们都有统一的“配置”——手里拿着扫把和自制的簸箕,是的,他们就是环卫工人。
不知道你有没有发现,现在的环卫工人的年龄大多50岁以上甚至60多岁,本应在家颐养天年的他们可能因为家庭条件不好,为了给儿女减轻经济负担,他们愿意拿着微薄的工资,任劳任怨的打扫城市的大街小巷,虽然年龄大了还依然创造着自身的价值。再回想一下我们大多数人是怎么对待他们的呢?在他们打扫卫生的时候会嫌脏,担心扬起的尘埃落在自己的身上,匆忙掩鼻而去;有时会为了自己的方便,直接把手里的垃圾丢弃在路边……这样做不对,可依然有很多人这样做。
今天看到这样的场景我觉得特别感动,在我们放假休息与家人团聚的时刻,环卫工人却依然要坚守在自己的岗位上,他们的工作,平凡中蕴藏着伟大。他们用自己粗糙的双手为大家创造、维持整洁的生活环境,他们多么需要大家的认同和尊重啊!社会上还有许多工作、许多人,在我们过年休息的时候还仍然坚守在自己的岗位上,我想向这些默默奉献的人说一声:您辛苦啦!我为您点赞!