春天的小河作文
春风把一望无际的田野染成残雪覆盖。当春风吹动大地,冬天留下冰雪的舞台,而春天飞花,点缀大地,大地就是苏醒…
春天走过这条河。
河上的冰雪融化成温暖的春风。苏醒河,揉揉你困倦的眼睛。春天的阳光洒在草地上;春天的阳光,穿过树木之间的缝隙,也散落在河上。河水映出清澈湛蓝的天空。阳光是星星,阳光里有花草的芬芳,月牙上有清凉的气息.
河水欢快。它敲打着岸边的石头,叮叮当当的声音变成了春天的声音。“哗啦哗啦”,河水奔流迎接这个春天。
本来河上有冰块,河水流速不快,只能慢慢流,慢慢呼吸春天的气息。这条河不能快乐地流淌,也不能灌溉庄稼。这条河确实受到严冬的限制,不能移动。巨大的冰块淹没了河流,使它无法自由。
春雨融化了河水的冰,河水欢快地流过田野,幼苗对着它微笑;流过一个村庄后,孩子们争先恐后地去抢泉水,流过干燥的土地,人们欢呼雀跃,穿过一个农场,动物们急忙去喝水他们来到了一座安静的小山,山上仍然笼罩着寒冷。夜深了,所有的生物似乎都失去了生存的能力,河流似乎被严冬冻结了。
清晨来临,春天明媚,温暖的阳光驱散了寒冷。河水,静静地流淌,闪烁着波光粼粼的水,仿佛闪烁着成千上万双明亮的眼睛,凝视着春日。春天仍然在这片土地上徘徊。于是清澈的河水荡漾着细浪,就像五颜六色的巨丝均匀地覆盖在河上,被看不见的大手拖着,飘向远方,与天空相连,成为一个完整的整体.