今天早上七点,天边刚出现一抹朝红,我来到公交站等待公交车,一群人挤在站牌旁,与冷静的大街形成了鲜明的对比。
那抹朝红慢慢占据了半边天空,7:20了,公交车姗姗来迟。原来安静的人群开始躁动起来,每个人都尽量往前挤,希望能先上公交车,坐上座位。嘎吱砰一声,门开了,我发现了一丝缝隙,钻了过去,坐上了空位,刚坐定,一道声音便传了过来。
挤什么挤,没长眼睛啊!
无数双眼睛像探照灯般搜寻着声音的来源,原来是一位年轻男子,此刻,他涨红了脸,向一位中年大叔喊道。
中年大叔一愣,不咸不淡的道:年纪轻轻,讲的是不是人话?
你挤到我了!年轻男子怒气冲冲地喊。
你来劲了,是吧?中年大叔毫不客气的回敬道。
正当空气里充满了火药味时,一道颤巍巍的声音传了过来:年轻人,算了算了,把心放宽就不挤了!两个人重重的哼了一声,便安静了下来。但从表情来看,两人还沉浸在刚才的愤怒中,我便扭头望向窗外。