写桂花作文
一阵阵秋风吹过,秋天来了,许多花都凋谢了。但有一种花,正在悄悄地结出花苞,它就是桂花。
今年的桂花开得格外的晚,大部分桂花才只结出花蕾。
花蕾小小的,圆圆的,像一群站在枝头的珍珠仙子。瞧!有的一根枝上只长了一颗花蕾,就像是独舞;有的一根枝上长了俩三颗;还有的挂了一串,挨挨挤挤的,散发着淡淡的清香。
没过多久,桂花就盛开了。
桂花开放时,全身金黄。桂花有四片花瓣,花瓣底部呈棕红色,顶部橙红色。花瓣是水滴形的,中间是淡黄色的,两头金黄金黄的。叶子旁的花一团一团的,像一只只黄色的小蝴蝶停在枝头。有的几片叶子间包着一朵花,像裹粽子似的。
虽然桂花很小,但只要有一棵树开了花,马路上就弥漫着桂花的香气,那香味,足以让你久久沉浸在它的香气里。采几朵桂花,装在袋子里,放进衣柜。到了第二天甚至第二年,整个衣柜依然都香香的。
我爱桂花!