写桂花作文
秋天到了。桂花打起了小花苞。花苞先是青的,后来变成了淡黄色。小花苞低垂着头,闭着小嘴巴,好像睡着了。它们的花瓣一片片拢在一起,可爱极了!它们蜷着小身体,一团一团,挤在枝头。像一个个弱不禁风的小婴儿,盖着绿叶被。
过了几天,桂花完全开了,是淡黄色的,米粒般大小,极香!它香得那么新鲜,那么典雅。桂花长在树枝顶部,躲在绿叶身后,好奇的看着这个世界。轻轻摸摸,花瓣又软又薄,柔弱得很。手都被桂花染香了!
慢慢地,我收集在盒子里的桂花已经干了,几朵几朵贴在一起。颜色也变成了土黄色。摸起来硬邦邦的。打开盒子闻闻,香味立马霸占了整个屋子。真香啊!我沉浸在这香味中,这香味真是无法用语言描述。
桂花还可以做甜甜的桂花汤圆、香香的桂花茶、还有软软的桂花饼。这些美食真诱人啊!
我爱桂花,秋日里的点点金。