写桂花作文
秋天到了,金桂飘香,十月四日那天,我想:妈妈知道了会不会表扬我呢?我和外婆去山上摘桂花!
那天中午,汪卿永和张清瑶都回家了。下午,我没事干,就呆在房间里看电视。后来,外婆说要带我去摘桂花,我想:终于有事可干了。我们拿了个盆子,朝玉米地那边的桂花树走去。一路上,我看到秋风娃娃在给玉米爷爷挠痒痒,玉米爷爷笑得连胡子都抖起来了。外公正在收割玉米忙的不亦乐乎。远看,桂花是金灿灿的一大片;近看,桂花像一个个穿着黄纱裙的小仙子;仔细一闻,桂花散发出阵阵馨香。摘桂花时,我发现外婆跟我摘桂花的方法不一样。外婆摘得方法是:一手拿着盆子,另一只手的食指扣住树枝,大拇指紧贴住桂花,往上移,然后松开大拇指,桂花便落下来了。而我的方法是:一手紧握住树枝,一手抓住桂花往外拉,桂花就落下来了。最后,我们满载而归。天高云淡秋风习习,正是个摘桂花的好天气。
秋天是一个丰收的季节!
秋天是一个金桂飘香的季节!