写桂花作文
几片白色的花瓣拥抱着一束黄色的雄蕊,这是我最喜欢的花,——桂花。
以前,我不在乎桂花。桂花虽然香,但是太小,没有艳丽的色彩。
一场大雨袭来,桂花被撕得粉碎,掉了下来,撒了一地。我没在意,没难受,没难过。但是第二天,风停了,阳光灿烂。去公园的时候,看到桂花的绿叶上还夹着新的透明芽,安静的像睡着的孩子,好像从来没有被大雨打过一样。下午,蓓蕾开放,淡淡的香味随着微风四处蔓延,弥漫了整个公园…
桂花顽强的生命力让我震惊。我仔细研究了一下小花,发现它雕刻精美。虽然没有什么娇艳的色彩,但简单、纯粹、朴实,却很可爱。
我贪婪地吸着桂花的香味,品尝桂花的甘甜.
桂花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。我愿化作一朵小桂花,默默开放,默默凋谢,把芬芳传遍天下。