家乡的的景物的作文
我的家乡在南昌,那儿是打起革命起义第槍的地方,历史悠久。
早晨,在睡梦中苏醒的南昌,顿时变得热闹起来,只见大街上人山人海,车水马龙,。晨练的老人们在八起义纪念碑下迎着和协的晨风在翩翩起舞着。看见天气这么好,我和妈妈起去了人民公园玩。那儿有”激流勇进“从个高四五米的高台上冲下来,水花四溅会弄得你满身是水,就像只”落汤鸡。“里面的龙舟”荡,就荡了六米高会把人吓得直打哆嗦,那还有“空中飞人”坐在椅子上,别人推你立即就会滑到另端去,真是惊险刺激。
每当夜幕降临时,南昌就变成了灯的海洋,光的世界。素有江南四大名楼之称的腾王阁在夜色中变得更加璀璨夺目,街道二边的灯光把赣江映衬得更加美丽辉煌。红谷滩秋水广场,在阵阵音乐声中水花飞舞。时而像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,时而像条条银色的巨龙腾空而起,随着音乐时起时伏,孩子们在水中追逐着,嬉戏着,秋水广场似乎成了孩子们的水中乐园。
在八广场,高楼大厦霓虹灯光闪烁不停,把整座城市装点得耀眼无比,真是美丽极了。