家乡的的景物的作文
我的家乡在金华,这里有许多奇丽的景色,但最美的要数双龙洞。
双龙洞是金华的一大景点,洞口有一个湖,湖里的水清澈见底,湖里还有许多小虾,湖水很浅,只到小腿一半多。而且即使是夏天水也是冰凉的,水是从洞里流出来的,追随着渐渐变成小溪的湖往里走,进入洞内,首先看见的就是最著名的双龙,可是今天,这不是重点。你会发现,洞里似乎没有路,其实,路是有的,只不过比较特殊。进洞是要用船的,而且,你必须躺在船上才能进洞,除非你的身材足够矮。因为进洞的时候,船离岩石只有几厘米。进了洞,里面就很亮堂了,彩色的灯光照亮了每一个角落,红的、橙的、白的、蓝的、绿的……可漂亮了,而比起这些,那些大自然的杰作简直就是耀眼的让人睁不开眼睛!那些经过千年打磨的岩石,竟是那样的光彩照人,有的仿佛是一个精美的高脚杯,里面的露水便是那芬芳扑鼻的酝酿了千年只等人们发现它的美酒。还有的像乌龟、像蛇、像鞋子……大自然这位变幻莫测的雕刻家,此刻正向人们展示着他的又一件艺术品。
这就是我的家乡最美的地方,双龙洞。