日落的作文
到云南旅游,住的地方很好,早晨可观日出,傍晚可观日落。
天蒙蒙亮,我便早早起来,准备去看日出。我坐在房间里的摇椅上,窗外就是湛蓝的洱海,我仔细盯着天的边际,等待着那一轮红日。
太阳终于冒出一个尖儿来,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间,煞是妩媚、可爱。没过多久,太阳上升了一部分,红扑扑的,人们发出阵阵赞叹:“好美啊!”这时,我有了新发现,我说:“太阳被两条云彩上下各遮一部分,像个……”“汉堡!”一旁的妈妈脱口而出,大家都笑了起来。
渐渐地,太阳升起来了!淡金之中还夹杂着一些充满活力的橙色,让我瞬间精神饱满。
太阳升得更高了,这时的太阳是淡淡的金色,四周有几片云彩遮掩着它,太阳的光芒从云层的缝隙中洒下,洒在一望无际的海面上,一眼望去,海面上星星点点,闪闪发光,仿佛谁从天空中撒下了几串晶莹剔透的珍珠,美丽极了。
太阳高高挂在天空,一切都被它照耀得生机勃勃:路边的小花小草晒着太阳,显得活力满满,微风吹过,像似在欢迎远方来客。两旁褐色而具有特色的房子,也在阳光下变得明亮起来;路上的行人三五成群,脸上都洋溢着灿烂的笑容,心情似乎甚似舒畅。
到了傍晚,一切都变得无比宁静,遥望余晖照耀的海面,显得非常有意境。原本强烈刺眼的太阳也玩累了,缓缓地往西边落下。红、紫、橙……美丽的彩霞映照在海面上,海水顿时显得五光十色,如同一块透亮的宝石,发出耀眼而动人的光芒。
在不同的时间观赏日出,让我感觉到太阳原来如此神秘。我向往指引我们方向的日出,向往充满生机的正午时的阳光,也迷恋那美丽动人的日落。