和平的作文
记得20xx年伊美战争爆发了。电视荧屏的传递、播音员的问候,热心人的慰问,连续不断,几乎成为那段时间的主题,当我看到伊拉克人民痛楚的时候,当我看到美军狰狞的面孔时,我好想成为一只和平鸽,播撒和平的种子,让世界永远充满和平、充满幸福、充满爱。
如果我成为了一只和平鸽,我要让整个世界都播种下我的和平花朵,让和平的足迹遍布整个世界。
如果我成为了一只和平鸽,我要让这个世界不再充满战争,不再充满战火。我,和平鸽,维护和平的勇士,决不允许有第二个伊拉克惨剧发生,假使发生,我要用和平之水去浇灭战争之火,用和平种子去点醒那些引发战争的人们,让他们意识到和平的重要,从而放下武器,停止战争。
一天,我——和平鸽正在世界的某个角落漫游,突然,发现有一户人家里面充满了“火药味”。我立刻从南山叼来几颗和平花的种子,安插在那户人家的周围,顿时,圣洁的和平之花悄悄开放了,和平的香气去除了那家人之间的矛盾,他们一家又变得其乐融融、幸福美满了。我看在眼里,心里别提有多高兴了!
如果我能够真的成为一只和平鸽,我要让这个世界充满和平,让人们一起手牵手,和平相处,友善相待,让和平之花处处开遍,使世界成为美好的和谐社会。