和平的作文
今天,我不经意看到电视上播的一部影片名叫“托尼枷”。我便十分好奇,这部电影既然是泰国的那必定和大象有关。我看着电视屏幕上跳动的一幕幕和有让人有亲切感的大象,我便坐了下来看起了电视。这部影片讲述的是这样一个即让人感动又让人感到惋惜的故事:
人人都知道,象是泰国的国宝也是一种吉祥的动物,还有人说,象腹就像一道带着吉祥和幸运的大门,只要孕妇从象腹下走过就能顺利的生出可爱的孩子。而象身上有一样名贵的雕刻的材料——象牙,有许多人为有夺取它而不惜一切代价,包括象的生命。影片中托尼枷和他的父亲养了头母象名叫博爱,后来生出了小象名叫小康由托尼枷抚养。在一次泼水节上博爱和小康被名叫强尼的人捕捉,而托尼枷的父亲也被杀害。从此他就下定决心要把博爱和小康找回来,就每天严厉的训练自己。日子一天天的过去了,托尼枷便去希尼找强尼,结果发现了一伙人在捕捉世界上稀少的动物来给客人吃,在那里才找到了小康。后来在一栋大厦里找到了博爱的尸骨,托尼枷悲痛万分,已经无力反抗了,献出了宝贵的生命,后来泰国就非常爱护象,并视象为国宝,象征着和平,因为他们知道托尼枷希望有一个和平的世界。
看完了这部电影,我被托尼枷那份执著感动了,而他的那股冲劲和坚定的意志是我们该学习的,我们更应该互帮互助,不要因为一点小事就吵得天翻地覆,这不值得,而托尼枷为象付出了生命,说明和平能让人互相谦让,让我们学会宽容他人,严格自己,让我想起一句话“退一步海阔天空”是呀,有时退一步会让和平离我们越来越近!加油吧!我们需要和平!!!