智慧作文600字
大丈夫立于世,当能刚能柔,能屈能伸,君子不可少傲骨,但更不可缺虔诚,智慧的低头。
吉尔斯,是片位于芝加哥的沃土,这里,是向日葵的海洋。他们都低着头,接受阳光的恩赐。一位好心人用棍子支起了其中最高大的向日葵,想让它淋浴更多的阳光。没想到,两个月后,那株向日葵浑身靡烂不堪,与周围生机盎然的同类形成了强烈的反差。低头,是对生命的虔诚。
1922年,一位学者去拜访爱因斯坦,他昂首阔步地进门,却被比他矮一截的门撞得头昏眼花,最后,他不得不弯着腰,低下头,小心翼翼地走进来,当他求学于爱因斯坦时,爱因斯坦却笑而不答,把深邃的目光投向那又矮又小的门,学者不明白他的用意,表现出一脸的茫然,爱因斯坦向他摇了摇手,示意让他下次再来。奇怪的是,当他再次来拜访爱因斯坦时,学者一改以前骄傲的神采,眼神中透露出谦虚和追求真理,追求科学的决心,不紧不慢地从矮小的门下钻进爱因斯坦的研究所,当他正准备学习爱因斯坦的经验时,爱因斯坦却大笑起来,说:“哈哈!你已经从那扇门中学到了我最宝贵的经验,低头,也是一种智慧!“这时,学者才突然明白爱因斯坦的用意,并更加刻苦学习,该低头时就低头。后来,他取得了巨大的成就,他就是当之无愧的发明大师——爱迪生,在成功之后,他们记得爱因斯坦给他的宝贵经验,记者采访他时,他总是说:“我现在的成就,就归功于爱因斯坦,还有那扇门,低头也是一种智慧,他让我受益一生。
“生活不可能一帆风顺,脚下有许多坎坷,头顶也有许多岩刺,”低头也是一种智慧“,这,是毋庸置疑的真理。