冬天的作文
冬天到了,一切显得无力而恬静草树不再蓬勃,百花早已枯萎,活跃了一年的动物也休眠了.
每天早上,一轮冬阳低垂在东方,安详地用它那温暖的光芒抚摸着凋零的大地毕竟,它旺盛了一整个夏天了似乎它在蓄积能量,准备待到春天,一下子释放出沉睡了整个冬天的光辉,复苏和唤醒大地万物.
一切的一切都暗淡下去,单调而枯燥,一抬头看见那苍茫而又深沉的天空就使人睡意朦胧小河被冰封住了,屋檐下也多了一排排冰凌,当阳光照在上面便折射出五彩耀眼的光线肆虐的寒风呼啸着从我脸庞划过,刺骨的寒意瞬间弥漫了我全身,不由打了个冷战.
晚上,风刮过电线时发出的声音,如同尖啸一般,让我感觉明天一定还是个寒冷的一天第二天一早,眼前的情景让我非常的惊讶!
阴沉的天空中纷纷扬扬的雪花飘落下来,优雅轻盈的洒落在大地上,为大地换上了冬天的服装,那些雪就是冬之精灵,洒脱而又不张扬,为单调的冬天世界添上了白色浪漫的情趣皑皑的白雪覆盖在房顶上,为房顶镀上了银装太阳一出来照射在上面似乎又为上面的雪镶上了高贵的金边.
冬是春的使者,它既凋谢了一切也预示着春天即将苏醒,万物即将重新旺盛你看那傲然挺立在风雪中的梅花开得正旺呢有两句诗说得好"墙角数枝梅,凌寒独自开遥知不是雪,为有暗香来".