桂花的作文
桂花开了,十里飘香,老师举行了一次桂花宴,让我们用桂花做美食,带到班上与同学分享。
终于,桂花宴开始了,同学们拿出美食,顿时,教室里人声鼎沸,飘香四溢。同学们有的兴奋不已,和别人讨论起来;有的东张西望,似乎在观察同学们每个人都带了些什么;还有的早已迫不及待,吃起了美食。
我们班的小记者小陆同学一边走,一边做着即兴演讲:“这位同学做的桂花糕真漂亮,似一颗小爱心,那位同学手拿着自制的桂花糕;眼睛紧紧盯着桂花糕,好似要把它吞了。“小陆同学慷慨激昂地说,“这位同学做的桂花糕就不怎么样了,水加多了,软塌塌的,似一个剥壳后的煮熟了的鸡蛋,那位同学桌上怎么这么香?”小陆同学吞了口唾沫,接着说,“原来,是一瓶桂花蜂蜜。”小陆走到了尽头,便回到了位置上了。我盯着后面同学的桂花糕,流出了口水,对着同学说:“真想把它一口吞了。”
老师站在讲台上,做了一个“请”的动作,说:“请每个小组派一个代表拿着最好的桂花美食展示一下。”同学们陆续上台,井然有序地排成一列。我们组的小沈上台了,他手托瓶底,真似托“塔”李天王,他紧张地望着同学们,说:“我这桂花蜂蜜可不一般。”说着,用勺子挖了一点,放进嘴里,接着说,“这桂花被我放在阳台上晒了一个星期,又放在瓶子里泡了七七四十九天,吃一口,清香四溢,回味无穷。”小沈夸张地说。同学们瞬间哄堂大笑,小沈也笑了。小沈笑完继续说:“我这桂花蜂蜜除了可以直接吃也可以泡茶喝。”说完,他回到位置上了……
介绍结束了,老师进行了最后的点评并充分肯定了同学们继续用勤劳的双手创造美食,享受美好的生活。