特殊的生日作文
虽然劳动节刚刚过去,但我的生日即将来临。我的生日在5月10日,对我来说这是个重要的日子。我多么希望我的生日在“KFC”——“肯德基”里度过。爸爸妈妈知道我的心思,就答应了要求,我非常高兴。
在我过生日那天,我们一家人开开心心地来到“KFC”的店门口,正准备进去时,忽然我被那位乞讨的老奶奶吸引住了:哪位奶奶是个眼睛失明的残疾人。“行行好吧,可怜可怜我这个老太婆吧!”边说边不停地抖动着双手,看得我心里酸溜溜的,有一种说不出的滋味。心里想:这位老奶奶太可怜了,我应该帮帮她,可是我拿什么来帮他呢?正在发愁时,看见爸爸妈妈走在前面,顿时眼睛一亮,就对爸爸说:“爸爸,你把我过生日的钱给我吧,我有用。”爸爸用疑惑的目光看着我,问:"你要他干什么?这可是你过生日的钱啊!”爸爸边说边掏出200元钱给我,我接过钱,马上向那位老奶奶走过去,把钱递给她,对老奶奶说:“给您钱。”老奶奶接过钱,激动地说:"谢谢你,谢谢你。”她的泪水在眼眶中打转。我回过头对爸爸说:“这次我想把我过生日的钱用来帮助这位老奶奶,你说好不好?”宝宝听了,笑着对我说:"孩子,你真的长大了,爸爸很高心你有同情心,爸爸请你吃“肯德基”。
这真是一个特殊的生日,让我体验到了一种叫同情的东西,让我真正体会到帮助别人的乐趣和幸福!