蜡烛的启示作文
昏沉的夜里,我坐下来了。望着圆圆的明月且满天不寻常的流星悄悄的点上了一根蜡烛。四周已伸手不见五指,还静悄悄的,非常的阴冷,但还好这根蜡烛给了我光明,给了我温暖。我望着这根蜡烛,它在燃烧,燃烧的特别旺,我开始了思绪……
我想到了我的老师,它指引着我,让我明确我该走什么方向,明白什么是好坏,教我更绿的知识,让我正在发展的绿叶变得更翠绿,给我的心中天上了,不可抹去的一笔。
我想到了妈妈,他把你牵到这个世界上,让你来实现自己的价值,当你心中阴冷下雨时,你抬起头就能看见,那个明亮且闪耀的路灯,就在你面前,永远闪耀……
我想到了爸爸,在你没成人之前,他就是一家的顶梁柱,顶起全部的负担,也许有事喘不过气来,你会看到他皱着的眉毛,但你和他对话时,他总会有面带笑容的脸,但是当你睡觉的时候,你总会听见,他着急的声音。
我打了一哆嗦,不知是阴冷,抬起头,圆圆的明月依然和之前一样,流星却多了,我再次望向蜡烛,蜡烛的蜡已被烧没了,只剩一丁点火苗,在我面前摇拽,我站起身来,重新点燃了一支蜡烛,我要让这根蜡烛永远在我的眼前,让它的火苗依然出现在我的眼里。