蚂蚁搬家作文
星期一下午,我看见一群蚂蚁正在搬家。
我看蚂蚁们把自己的东西都搬到另一个新家。我还看见一些蚂蚁把糖果都搬了进去,我一想这个糖果这么重,小蚂蚁们怎么能抬得动这颗糖果呢?
后来我仔细一看,这颗大糖果底下有很多很多的蚂蚁。我想,一定是有很多蚂蚁的力量都集中起来,才能把这颗糖果给举起来。到最后蚂蚁们终于把糖果搬进洞里了。
看完了这边,咱们再看看另一边搬得怎么样了,我看见一些蚂蚁把一堆一堆的土往外抛,到最后,蚂蚁们的新家终于做好了。
这个故事告诉我们,我们大家要团结友爱!