我的外婆作文
每次我去绍兴玩耍的时候都会和外公外婆住在一起,外婆会在房间里讲一些她小时候的事。
那时每天早上起来,洗脸刷牙要十分节约水,牙膏只能挤一点,像芝麻那么大,水杯里的水连三分之一都不到,洗脸的水也才只有三分之一,有时候资源不够,根本都不能洗脸刷牙!怪不得,我看外公外婆的脸那么黄,牙齿又黄又黑,跟我们现在大不相同,那时候的生活条件太差了。
外婆还说,无论是早餐、午餐还是晚餐,每一餐都只能吃一点,难有吃饱的时候。早餐经常饿着不吃,中餐有时比我们现在吃的早餐还要少,晚餐呢?塞一个肉包子,或者一碗稀粥。那过新年呢?还是和平常的饭菜一模一样,大鱼大肉那是不可能的。
哎!看来,外公外婆小时候的日子还真的挺苦的呀!我现在很难想象当年的生活,我一定要珍惜现在的富足和幸福。