今天是猫姐姐的生日。猫姐姐邀请了她在森林里的好朋友小青蛙、小乌龟、小鸭和小公鸡来参加她的生日聚会。他们在生日会上又唱又跳,玩得高兴无比。吃过午饭后,大家依依不舍地和猫姐姐告别后,就结伴返回森林的家。
可当他们走出大门的时候,原本晴空万里的天突然乌云密布,紧接着,豆大的雨滴从天而降。猫姐姐见下了那么大的雨,赶紧返回家找了把雨伞给大家。可是,雨伞太小了,只够一个人撑。
看到猫姐姐只有一把伞,小青蛙就开口了:“我平时在水里游泳,是不怕雨水的,你把雨伞借给别人吧!”接着,猫姐姐把伞递给了小乌龟,小乌龟一看说:“看我的龟壳那么大,那么硬,不就是天然雨伞嘛,伞还是给别人用吧。”
于是,猫姐姐把伞给了小鸭子,小鸭子笑着说:“我的羽毛上有一层油,是不怕雨水的,最需要伞的是小公鸡。”小鸡接过伞,连声感谢说:“真的要谢谢你的雨伞,不然的话我非变成落汤鸡不可。”
虽然外面下着大雨,但是好朋友之间的友谊却像春天的阳光般温暖。