丑丑狗和皮蛋猫同住一个屋檐下,是一对室友,已经十几年的交情了。可是,他们毕竟都是主人的宠物呀!时常都会因为争宠而吵得不可开交,不过,事后还是会和好如初的。
这不,今天丑丑狗得到的狗食比皮蛋猫多了一些而已,皮蛋猫见了就眼红,像狮子般怒吼:“你这丑丑狗,哼,今天你的狗食比我多,还是我也爱吃的北京烤鸭!太可恶了!我不想吃这些鲍鱼了,都吃腻了!主人老是偏袒你!”
丑丑狗看了一眼它的室友,冲着住在第二层正窝在被子里的皮蛋猫,“汪汪汪“地叫了几声,声音提高八度,用不满的目光望了望它,轻蔑地说道:“切,你吃鲍鱼都吃腻了?你是不是太娇生惯养了?有些猫呀,就是会忘本!”
“哼,你怎么又说过去?”皮蛋猫恨恨地翘了翘尾巴。
“哼!过去怎么了?难道你不应该记得过去吗?那时,你满身湿漉漉的,没有一处是干的,还散发出一阵阵令人恶心的臭味。嘴里叼着一个破破烂烂的食盆,真是不堪入目啊!还好主人好心肠,把你收养了,还给你喂东西吃。难道你都忘了?”
“你太小看我了,我怎么会忘记呢!可是我今天胃口不好!”皮蛋猫终于软了下来,声音也轻了许多。
“我们要学会满足呀!主人当初生活不好的时候,我们吃什么?剩菜剩饭,残羹烂汁,可我们还是津津有味呢!你今天怎么那么挑剔呢?”丑丑狗突然就意味深长了起来,好像一位修养颇高的长者。
皮蛋猫叹息了一声,温柔地蜷缩进暖烘烘的被窝,“喵、喵”了两声做为回应,就不做声了。
“现在,我们有精致的食盆、有美味的食物、有舒服的双层床、良好的居住环境……哦,对了,动画片开始了,我们赶紧下楼看去。”说完,丑丑狗便一跳蹦下床,向楼下走去。那一身柔软、洁白的羊毛杉衬托着它那有点发福的身子,显得更华贵了,怪不得叫“富贵狗”呢!
皮蛋猫伸出它的猫爪,又吃了一片鲍鱼,也轻轻地跟着下楼了……