谈时间作文
我喜欢的时间有:做手工的时间,洗澡的时间,购物的时间,看书的时间,旅游的时间,听音乐的时间,玩游戏的时间,吃面条的时间,打造新发型的时间,玩自拍的时间,看电影的时间,与爸爸妈妈一起散步的时间,和好朋友一起玩的时间,睡觉的时间……
但是,随着年龄增长,我越来越觉得在这些时间中,有不少是浪费的。比如:打造新发型的时间,我总是喜欢给自己梳一些奇怪的发型:现代、复古都有,但是很快又恢复正常,之前的一切都白费了。所以,我觉得这时间浪费了。还有洗澡的时间,一边洗澡一边唱歌能使身心愉快,于是,我唱着唱着就开起了“个人演唱会”,声音大得连对门邻居都听见了,足足洗了1个小时,时间被浪费了。听音乐的时间用了很多,而且我喜欢什么都不做,安静地听歌,时间在不知不觉中从我身旁溜走了。购物时间也很浪费,逛街时总是漫无目的地随便走,一两个小时后,要回家时,也许,要的东西没买到,或者一无所获。
许许多多的时间被浪费了,它们不会再回来。我要珍惜时间,要制订一些节约时间的计划。例如:洗澡时要缩短时间,就来首简短的歌好了;听音乐的同时可以干些其他事,比如画画,甚至慢慢进入梦乡也不错;购物时,得先选要买的物品;平时只要用完物品后就物归原位,就不用专门花时间整理房间了;打造新发型时,要先想好要梳什么样子,然后,一步到位,就不用拆拆编编多次了。
花无重开日,人无再少年,让我们从现在开始珍惜每一分每一秒吧!