谈时间作文
世上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易令人忽视而又最令人后悔的就是时间。
那么时间到底是什么呢?
它无形、无色亦无味。即使它从你身旁走过,你也没有丝毫的感觉。
时间如白驹过隙,自从出生,它就从未停息过。勇往直前是它的信念,即使有万水千山的阻挡,它也毫不犹豫的冲向前去;公平公正是它的理念,即使你腰缠万贯,也不会多给你一分钟;持之以恒,是它的本性,即使每天过的都是24小时,它也从未先走一步,它总是坚持到最后,即使到了23时59分59秒时它也要坚持到最后一秒(纵然身体不爽)如此看来,时间到像是一个被工作弄得神魂颠倒的幸运儿。
它又如一个脾气古怪的老者。你重视它时,它就会给你意想不到的收获;你忽视它时,它也把你撒手不管,任你自暴自弃,你想亲近它时它有事却置之不理,只有你付诸于实际行动时,它才会重视你。
时间到底是什么或是到底像什么?真的无法用语言形容啊!其实它是什么、像什么并不重要,重要的是我们要明白时间的重要性。
是谁给了珍珠倾城的光泽,是时间;是谁让人们做完事时懂得思考和感悟,是时间;是谁助使化石形成,是时间……
如果你想成为一个成功的人,就好好的对待时间,好好的珍惜时间,好好的利用时间……