需要的作文
爱需要表达,比如友情,一个人的一生大都有几个交心的朋友,她们无话不谈。也许一句话,一个动作,一个眼神,收获的便是一份难得的友情,但,千万不要选择沉默。
我与小c之间的友情,就如一块分不开的口香糖,你离不开我,我也离不开你。可在上个星期,我们之间闹了点小矛盾。
那天,每个人桌子上都有一张定书的单子,我放在那也没用,就索性给了小c旁边那位男生,他悄悄塞进小c的抽屉里,当作什么也没发生。
小c一来,看见柜子里又有一张单子,就问同桌,是不是你干的?小s摇了摇头,不,是邵欣桐放的,我以为小c会认为这是在逗她玩,一笑而过,可没想到,她坐在那不说话了,接着一天都没讲。
就这样,我们之间沉默了三天。
直到星期四,我受不了没和小c一起聊天的日子,我主动站出来,向她道歉:“对不起,我不应该把单子扔给你,我们和好吧!好吗?”只见小c笑了,“我没有生气啊,我以为你生气了呢!就这样,我们又和好了,甚至比以前更加珍惜这份友谊了!
是呀!沉默有时很可怕,也许会让珍贵的东西离你而去,因为爱需要表达。如果那时我没有主动提出和好,可能我们之间的沉默就会成为小学生涯最大的遗憾!
一生,那么长的路,那么多的感情,该表达时千万别犹豫,千万别让人生充满太多的遗憾。拿出勇气,去诉说心情去,爱需要表达。