需要的作文
我们需要别人的关爱,别人也同样需要我们的关爱。只要你细心留意身边,你就会发现你的身边有许许多多的人正在默默地关爱他人。
几年前,我去楼下是,看见很多人聚集在网吧前的一块空地上。我心想:这么冷的天,大家聚集在哪里干嘛呢?是有什么活动吗?我边想边往哪里走去。首先,映入眼旁的是一个零时搭的帐篷,中间放着个捐款箱,捐款箱上面写着:“请您捐献出你们的爱心,帮一帮山区里的孩子吧!”
突然,我看见一位满头银发的老人身上穿的破破烂烂的。老人家把手伸进裤子口袋里,哆哆嗦嗦地从口袋里拿出五十元钱,放进捐款箱里。:“大爷,谢谢你,我代表山区的孩子谢谢您!”一位志愿者说。:“不用谢,在我的眼里,那些孩子比我更加重要。”老人边说边扶着拐杖,一瘸一拐的离开捐款箱。我想:老人家可以用五十元钱给自己买东西啊!为什么一定要给山区的小朋友呢?看来,在老爷爷的心里,帮助山区的孩子更为重要!
这时,又走出来了一位出了名的“吝啬鬼”大叔。他用手掏出了一张红色大钞——一百元!我想起:平时去他家,都看见他只吃一碗青菜和一碗米饭。平时买些鱼啊,肉啊都要分好几餐吃。孙子上厕所忘记关灯都要骂上几十分钟的人居然会捐出一百元来,看来人不可貌相。
如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界时一艘超,那么关爱就是一种茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人也是一种高尚美好的品德,就像这小小的捐款箱,就承载这多少人对山区孩子的关爱啊!