帮助同学的作文
在我二年级的时候,有这样一件事情发生了,这件事情的起因是:
那天下课,我听见有人在哭,循声望去,有好多人围在那儿,我赶忙跑过去一看,原来是我们班吴午生摔跤了,他的膝盖正在流血,这时李瑶也赶过来了,我忙对她说:“你扶他的右手,我扶她的左手,我们俩赶紧把他扶回教室。”“好的。”李瑶爽快地答应了。把他扶回教室后,我急忙从袋子里拿了一张湿巾纸,帮吴午生把膝盖上的血擦掉,因为湿巾纸里有消毒水,可以消毒,等血止住了,我问吴午生到底是怎么一回事,吴午生回答说他下课时和别人推来推去,不小心摔了一跤,膝盖皮被擦破了,就流血了。“你以后和同学在一起玩时,要小心一点,不要再摔伤了。”我关切地说道。吴午生说:“我以后会注意的,谢谢你。”“不用谢。”我回答道。
同学之间要互相帮助,团结友爱,遇到问题要一起想办法解决,这种友情才会天长地久!
那天是星期三的晚上,也是同学们回宿舍的时候。我跟着班级队伍走到五年级的楼梯口,他们也在排队下楼。楼梯口比较拥挤,我们的队伍缓缓前行的,还时不时的要停下来。我看见一位可能从厕所回来的同学谈话时,不觉察出他手上的文件袋掉了。不知是没有被人发现还是漠不关心,四周没有同学跟他说。到底该不该跟他讲呢?如果不见了东西,他会很着急的,我也曾感觉过,这是很厉害的一种折磨。我觉得我应该告诉他。
于是,出于好心,我走了过去对那位同学说:“小同学,你掉了东西。”说完用手指了指那位同学掉在地上的文件袋。我本想走,却被那位同学叫住,只见他笑嘻嘻地说:“谢谢你,大哥哥,要不是你呀,我可就惨了,因为这个文件袋要交给老师。”我也笑了,说:“不用谢,以后要注意点,不要掉了东西自己还不知道。”那位同学点了点头,说“我会注意的,大哥哥,再见。”队伍缓缓的流动了,我们都走进了人群中……
我觉得自己做的对,想起那位小朋友的笑容,我就很高兴,我想这应该就是人们所说的“帮助别人是一种快乐。”
天老师把我们订的“中国儿童小百科”发给我们了,放学后,我刚进门的时候,就听见孙然对我说:“借我一本百科全书,后天,我一定还给你”。
孙然的妈妈肯定在想:姚乐彤一年级的时候不大方,可能现在跟以前还是一样的不大方,但是,我的做法跟孙然妈妈想的相反,我说:“可以”,孙然说:“谢谢,下次如果我有好看的书,我一定借你两天”。
今天,我和几个同学正在玩跳皮筋。玩的正高兴的时候,突然听到一个小妹妹的哭声。我和几个同学听见了哭声,急忙跑过去一看,伤口流了很多很多的血。我们赶忙带她去校医室。医生给她包扎了伤口,我心里暖洋洋的。
我和其他同学一起把她送到了教室,那位老师对我们说:“谢谢你们。”“不用谢,这是我们应该做的。”我和几个同学异口同声的答道。