奶奶作文
在奶奶家的院子里面,有一个小花园。这里一年四季风景如画,里面“藏”着许多的“宝藏”。
春天来了,小花园里百花齐放。瞧!雪白如绒毛一般的梨花映入眼帘。一棵樱花树下有一个小石椅,旁边有一个篮子,我喜欢坐在石椅上,“樱花雨”落下来的时候,我就拿着篮子,接住粉粉的樱花,给娃娃做衣服。
夏天是一个生机勃勃的季节,院前开着朵朵石榴花。我们爬上树,把花摘下来。串起来,挂在脖子上。小妹妹可真调皮,她把一根树枝给爷爷削平,石榴花被一朵一朵贴到了小木棍上,做成一束花,系上一根丝带,大声喊:“我是仙子!”
秋天到来时,凉风习习。树上的桂花散发出阵阵香味,布满了金光闪闪的颜色。大伯带着我们去稻田玩,只见稻田周围站着许多稻草人,它们像一个个士兵,保护庄稼不被小鸟偷吃。走近了看,眼前仿佛出现了一片金色的海洋,漂亮极了。
冬天,下起了鹅毛大雪,就像给植物盖了一层厚厚的被子。可是,坚强的腊梅却露出了红艳的脸,古人云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这说的正是腊梅坚强不屈的精神呀!
我爱奶奶家的小花园,这就是我的快乐小天地!