奶奶作文
奶奶八十多岁了,手脚不灵便,平时都是妈妈给她洗头。可这个星期五妈妈出差,谁来给奶奶洗头发呢?我想:平时我总想帮家里做点事,这次妈妈不在家,我正好可以帮奶奶洗头发。
于是我走到奶奶身边,扶着她,说:“奶奶,今天我来给您洗头发吧。”奶奶不情愿地“哎”了一声,说:“算了,今天不洗了。”“我来帮您嘛!”看到奶奶面露难色,我轻轻拉起奶奶的手,说:“我来帮您洗吧!也让我为您尽一份孝心。”奶奶似乎有些不放心,但是最后还是被我扶到了洗手间。
我学着妈妈给奶奶洗头时的样子,把洗发液、梳子、毛巾放在浴盆边上,打开热水器,将喷头对着奶奶的头发冲着。奶奶突然叫了一声,把头缩了回来。我伸手一摸,水是凉的。怎么回事呢?原来,热水器先放出来的水是冷的,要放一会儿水才能热呢。
“哗、哗、哗!”不一会儿,水的温度上来了,我再把水淋到奶奶头上,她觉得舒服多了。喷得正起劲的时候,只听奶奶又着急地说:“我的衣服!我的衣服湿了!”我立刻把喷头拿正。“小心!别把我的领子弄湿了。”我再次调整方向。真让人手忙脚乱。稍不留神,手一偏,水就喷歪了。该用洗发液了,我先把洗发液挤在手上,然后倒到奶奶的头发上搓,这时奶奶的头发上堆满了泡沫。最后再用喷头冲,在水的冲洗下,泡沫慢漫消失了,露出了奶奶干净的头发。
头发洗好了,奶奶笑眯眯地照着镜子,一边梳着头,一边夸奖我:“你长大了,会照顾人了。真是我的乖孙女!”听了这话,我脸上热乎乎的,心里喜滋滋的。