爷爷作文
当我感到孤独时,一张和蔼可亲的脸总是会浮现在我的面前,在下雨时一张安详的脸也会浮现在我的眼前。他就是我爷爷。但是,现在我再也见不到我的爷爷了,因为我的爷爷在我很小的时候就离开了我们,飞去了一个快乐无疾病的世界。每当我想起我爷爷的时候,我只能在他的遗像面前发呆。
小时候,爷爷总是把我骑在他的肩上,带我出门去看大飞机,每当这时,我总会在爷爷的肩上手舞足蹈,表示我开心的心情。他也总是会在阳光明媚的日子带我去附近的小公园走走,欣赏四季的美丽。可这种快乐没有维持多久,在我四岁时,他就离开了我们。那一天我永远不会忘记……
那一天,雨无情地下着,风呼呼地吹着,妈妈对我说:“宝贝,你知道吗,爷爷平时最疼你了,什么都留给你吃,如今爷爷生病了,可能没过几天就要离开我们去很远很远的地方,以后再也见不到他了,我们一起去看看他吧”!听完我的心如同被雷电劈了一下那么难受、那么痛苦,眼泪如断了线的珠子一样掉了下来。我和妈妈乘车,快步来到医院,跑进爷爷的病房。病房里,奶奶、爸爸、姑姑都来了,奶奶在一旁抽泣着,爸爸则坐在爷爷的身边。我挣脱妈妈的手,跑向爷爷。“爷爷----爷爷----”我来到爷爷身边,看着爷爷苍白的脸,紧闭的双眼,又想起了以前和爷爷的点滴往事,泪水在眼眶里打转,忍不住又痛苦了起来。窗外,雨还是在不停地下着,好像也舍不得爷爷的离开……
1月1日,我永远也不会忘记这个日子,爷爷永远的离开了我们,他再也不会陪我去看飞机,再也不能骑在他的肩膀上,再也不能带我去小公园欣赏四季的美丽……
有一段快乐的时光留在我的心里,即使那个送给我快乐的人已不在我的身边,但是他的身影会是我以后最美好的回忆。