欣赏的作文
每当夜晚来袭,心中便有一股莫名的惆怅。
在学习的战场上摸爬滚打了这么久,不知从何时起失去了快乐与童趣。
享受学习。说得容易,可做起来却如登天一般令我望尘莫及。
“落花有意,流水无情。”
于是我便充当起了“流水”的角色,渐渐地不解天空的宽广,大海的深邃以及崇山峻岭的巍峨。甚至连阳光的倾诉,微风的吹拂,细雨的柔情也被我拒之门外。
我的字典里对“欣赏”的注释渐渐模糊,只有使劲往里挤的公式,题目……
每天,都在家和学校间行走,所有的一切都像上了发条似的一天一天毫无厌烦地重复着。而我,就在这里面。
我厌恶地瞥了一眼桌上堆得高高的书本,走出房间。
周围静静的,静得连我那疲劳的的心跳声也听得到。门前的一簇绿叶不时地摆动几下,好像很想放开来与风哥哥嬉戏打闹,可又怕我会生气,只敢胆怯地摆几下就不动了。
我有些愧疚地走开了。
“哇!不会吧?多美的玫瑰花呀!”我忽然眼前一亮。那杂草丛生的院子里开出了一朵多么鲜艳的花,她把整个院子都照得熠熠生辉。
真想跑上去凑进那朵玫瑰好好地嗅一嗅,吸进她的清新,放出我的忧郁,把快乐都收入襄中,把烦恼都抛到九霄云外。
玫瑰花仿佛知道了我的心意。虽然相隔着空气,但她的芬芳就像挥着翅膀的天使,争先恐后地朝我赶来。一阵浓郁的花香飘进我的心里。我满足地闭上眼,倾听大自然的窃窃私语,享受大自然的无穷魅力,欣赏她博大精深的美。
忽然发现我拥有这么多美好。
渐渐地,我欣赏起了阳光的妩媚,微风的温柔,细雨的连绵……它们都美丽得无可挑剔,令我不得不佩服得五体投地。
快乐,就是这么容易的东西;欣赏,就是这么有用的法宝。