欣赏的作文
欣赏,就是用爱的心情去理解意义。欣赏自己就是带着爱的心情去理解自己。
要欣赏自己,就要善于认识自己。我是什么?比起浩瀚的大海,我只是大海中的一滴水;比起辽阔的土地,我只是土里的一粒尘埃;c .但是,作为自然界的生物,我是最高级的生物。只有最高级的生物才能认识自己,全面看待问题,全面评价自己,认清优缺点,面对现实,用发展的眼光看待自己,进一步欣赏自己。
欣赏自己,就要敢于相信自己。人生来就像地板上的垫子一样平,没有高低贵贱之分,也没有天赋之分。如果有什么不同,也是不同努力的结果。相信别人不比我好,我也不比别人弱。李白诗中说:“天赐之才,任其用!"不服输才能赢;不放弃就能赢。相信自己给自己定位;只有相信自己,我们才能欣赏自己。
欣赏自己,就要敢于超越自己。人可以什么都不怕,但最怕输给自己;一切都可以克服,但最难克服的是自己。自尊自爱自立自强自信都是你和你自己之间的关系。如果这些东西都赢了,那么人生也就赢了,这样你才能充分的欣赏自己。只要我努力过,奋斗过,不断超越过自己,我就是一个大写的我,一个脚踏实地的我,一个无敌的我,一个令人敬佩的我。如果你善于认识自己,相信自己,超越自己,你就可以为自己干杯,为自己加油,用一种爱的心情去理解自己,去欣赏自己。