欣赏的作文
“多美啊,快点拍照。”这句话相信不少人都说过吧,看到美景后,人们往往会不假思索地拍照,但这又是为了什么呢?
最初,照相机的发明只是为了让人们记录美好的生活,而现在照相机的图片常被人们炫耀,又是P图,又是发朋友圈。这只是为了炫耀而炫耀,而不是为他的艺术价值而炫耀,这不是忽略了景物本身存在的价值,只注意了它外表的美吗?
我听过这样一个故事:一个作剪影的人生意十分冷清,有人问他这是怎么一回事,他说:“现在越来越多的人有了摄影机,认为这剪影也没有颜色,比不上摄影机了”。是呀,他的发明并不是为了让人们拍下来炫耀,而剪影这一类的民间艺术也不该被时间冲淡,可这并不是因他的发明,而是因为人们啊!
濮阳是杂技之乡,当新的表演亮相时,本应聚精会神观看的观众们却一个个高高举起手机,快门的声音和阵阵闪光灯,让人十分不自在,为什么人们没有学会欣赏呢?这完全不需要拍照,当你理解了这种文化的本质后,他们就自然而然地扎根在你的心灵中了。
如今这种人真的太多了,怪不得当今社会死气沉沉,原来还是因为肤浅,根本无法理解景物深处那蕴含的独一无二的价值罢了。
从今往后,让我们学会让照相机为我们记录生活,而不是因它丧失对景物的内在价值的认识!