我的感动作文
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”李白的笔下多少诗句万口传?他的诗句既是经典,也是传奇,将我深深感动。还未入学时,就已闻李白才华横溢,心中暗生好奇之心。心想李白真有这般魅力?竟千古留名,其诗歌人人皆知!
直到上了小学,学习了第一篇他的诗作《静夜思》。他的诗歌充满浪漫主义风采,情景交融。首联:床前明月光。将我的思绪引入静夜之中。接着,我便看到了地上升起的缕缕白霜。我抬头仰望,明月高挂天空,月光皎白如镜。李白最后在尾联写到:低头思故乡。便使我情绪忧伤起来。从小就有着远大抱负的他却屡遭坎坷,怀才不遇。“人在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我虽无法感受到他的忧愁,但我知道这种思乡之情一定万分惆怅。
他的诗歌深深打动了我,也打动了许许多多背井离乡的游子。李白一生坎坷,就连他的出生与逝去也染上了浪漫主义色彩。他的一生给了我们太多启示,他的诗歌给了我们无尽的感动。李白,我心中为你燃着永恒的感动和无限的敬佩。