我的感动作文
周六,我照常上我的英语提高班。
我的老师叫Nana,她是今年刚教我们的,一个班只有七八人,也许这样可以使老师关注每一个人。只剩下一个人的上课时间了,老师照常拿出A4大小的单词卡片,三十张的卡片要一张张读完,一个一个造句,这对已经上了两年提高班的我来说,已经习以为常。而有一个叫Terrel的同学,是去年刚转来的,现在连自己的名字都不会拼。他身为男同学,声音比蚊子还要轻。每轮到他读卡片时,老师必须大声地告诉他怎么读,可他嘴巴不动,老师还得继续喊,他还是傻呆呆地看着老师,只有我们几个同学大声喊:“跟着老师读!”他才轻声地读。有一次,老师拼命地重复并强调:“just read it!”他却呆呆地看着老师的反方向,我用力拍他一下,他才转头。背对着老师的我开始自言自语:“这个老师怎么这么有耐心,平常老师都一拍桌子出去了。”我愣了一下,听觉神经老师还在说,我完全迷茫了。视觉神经又告诉我告诉我Terrel终于读出了那个单词,老师也擦了一把汗。
仅仅是一件小事,老师教学生的小事,我却被老师感动了。