我的感动作文
有一件小事,让我感动不已,铭记于心。
小学五年级的一节英语课上,我正在专心致志地听老师讲课,却受到了“来路不明”的“袭击”——被同学甩的墨水溅到。一下子,我的脸上、脖子上、校服上全留下了它的“杰作”。
由于太过突然,我立刻呆坐在了座位上。当时全班同学都在各忙各的,有一个人却站起来并朝我快步走来。她冲过来用纸帮我擦拭墨痕,并替我向老师报告,带我去洗手间清洗。
全程她没有过多的语言,只是用眼睛关切着我,默默帮我清洗,给我用纸巾擦拭。那一刻,我从她眼中看到了担心,还带着一丝自信——好像在说:“放心吧,有我在,我保证会让你和被溅墨水之前一样干干净净。”我看着她,她的眼中好似有些小星星,那么闪耀,那么温暖!
那一刻,就在那一刻,我感受到了同学之间的关心、友谊,我被这份友谊感动了。虽然现在我们分别“两校”,但是“海内存知己,天涯若比邻。”这件事本身是极小的,但是在这“极小”的背后又有一股强大的暖流,她像一缕阳光照在我的心间,让我深深感动,倍感温暖。