月考的作文
这次月考考试考完了,成绩是非常不理想的,可以说是非常的槽糕。主要原因有很多:
首先我觉得导致我失败的一大因素是:基础没打扎实,要领不清楚。为什么会有这个因素呢?我想是因为我上课不认真听讲,课后没有认真复习复习的缘故。世界上没有后悔药吃,我只有现在改正才为时不晚,“亡羊补牢,为时不晚。”
导致我失败的另一因素是粗心大意,每次我考完考试都不认真检查,每次都错了不应该错的题,丢了不该丢的分。我的作业也是这样:a看b,b看a,这类黑白颠倒的事也发生过很多次了。经过这次教训我一定痛改前非,下定决心改掉这个坏毛病,让成绩如雨后春笋般连连上升;如风筝般直入云霄;如小树般奋发向上。我坚信:我不比别人智力低,也不比别人差,只要我改掉陋习,痛改前非,我的成绩一定会让老师家长满意的。
只要通过我的努力,我相信我的成绩一定能提高上去!空说无用,我一定会吸取这次月考的教训,端正学习态度,保持一个良好的学习状态,拼搏再拼搏,努力再努力!争取在以后的考试中取得可喜的成绩。