月考的作文
我们学校上个星期刚举行了一次月考,当老师告诉我们这次月考成绩快出来时,我的内心扑通扑通的,砰砰直跳,我很紧张,当老师念成绩时,我一直都很期待,谁知我这次考得超级不理想,是我这一年里考得最不好的一次,甚至根本就没有达到妈妈对我的要求,我觉得我辜负了爸爸妈妈对我的期望。
当我拿到我的试卷时,内心已经完全崩溃了。因为,我的语文成绩只考了86分,而英语成绩是考了92分,现在只有数学成绩没出来,我希望数学成绩能够救下我这条小命,所以我把我的所有希望都寄托在数学成绩上面。
可是,语文老师对我们说把卷子交给家长签字,而听到这句话之后,我的眼泪想流出来了,心里七上八下、忐忑不安,害怕妈妈会打我,不知道怎么交差。
放学的路上,我并没有把考试的事情告诉妈妈,我的心里也很害怕,可是到了家里,我还是大胆把卷子拿了出来,因为我每次做不该做错的事,憋在心里,会很难受。可是妈妈并没有打我,而且还帮我讲解我不明白的题,妈妈还微笑着给我签字。
从此我就下定决心要好好学习,不再辜负爸爸妈妈对我的期望,争取下一次考试时能超过我们班的第一名。