月考的作文
学生们谈论月考,谁的分数高。这里的“高分”指的是抄袭和作弊。每次听到都会莫名的反感,甚至有一种本能的排斥。是的,我考的很差,没有资格评论别人,是吗?但是我看不起那些人。我觉得我自以为是,很骄傲,好像“高分”是真的一样。
有时候我甚至不明白这些人,他们是做什么的,他们拿着所谓的“高分”笑起来有多舒服。我不明白为什么他们还能笑得很开心,只是因为他们得到了表面上的虚假光芒,或者是可以欺骗父母的谎言。表面上的浮华有什么用?那些靠自身实力检验出来的“真分数”,无论好坏,都比所谓的“高分”要值得尊重得多。
我真的希望我在耳边听到的是,同学们对试卷上的难题一头雾水,也就是对这个题目的答题过程大喊大叫,同学们聚在一起安慰那些考砸了的同学,然后一起对自己说:“下次一定要考得多好。”